首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

做好垃圾分类 共建国家卫生城市 微生物垃圾处理站让餐厨垃圾变废为宝

来源:西安网 时间:2019-11-12 14:39 字号:

  吃进去千家万户的餐厨垃圾,吐出来可供园林绿化使用的有机肥料。在太乙路街道办有一台占地面积约30平米的餐厨垃圾微生物处理机,它不仅每天能就近无害化处理10吨厨余垃圾,还可以把这些垃圾通通“变废为宝”。

  眼前这个占地面积约30平米的大家伙叫“餐厨垃圾微生物处理机”,从9月下旬建成投运后它就开始承担起重要角色。工作人员告诉记者,这台设备每天收集运输来的厨余垃圾会在分拣台进行二次细化分拣,随后由自动上料机投入到发酵仓,由微生物进行分解。

  目前,这个厨余垃圾处理站主要针对太乙路地区餐饮门店和酒店等产生的厨余垃圾。工作人员说,之后他们会总结这次尝试的经验,继续推广和建立相应的垃圾处理站点。同时,还会将在垃圾处理站跟前建立的“垃圾分类文化墙”进行推广,让垃圾分类的理念和知识更加地深入人心。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved