首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西银高铁泾河特大桥顺利合龙

来源:西安网 时间:2019-11-12 14:39 字号:

  新建西银铁路陕西彬州段水北村全长1782.98米的泾河特大桥昨天顺利合龙,为全线铺轨提供了必要条件。

  水北村泾河特大桥为银西高铁重点控制性桥梁工程,受复杂地形条件限制,桥梁呈现结构特点为:墩身高,施工难度大。跨度大,简支梁跨度64米,为西银铁路陕西段最大跨度;安全风险高,连续梁跨高速公路2处,交叉干扰内容多,作业环境复杂。

  在现场记者了解到,西银高铁陕西郴州段在施工过程中,唯一采用移动支架造桥机湿接缝湿拼施工工艺施工,成功实现了12天/孔的成梁指标及移动支架造桥机整体一次通过457米长,连续梁结构重大突破,在国内尚属首次。

  据了解,西银高铁的建成后,将形成以西安为中心的关中城市群间和连接银川为中心的沿黄城市带交流的便捷通道,通过西安枢纽与全国快速网的互联互通,辐射华东、中南、西南等广大地区,银川至西安客车运行时间缩短至3小时以内。记者建军、际安现场报道

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved