首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

优化营商环境丨灞桥开启多样宣传“攻势” 助力企业健康发展

来源:西安网 时间:2019-11-08 16:56 字号:

  西安网讯:(记者 马莹 实习记者 武一威)今天(11月8日),灞桥区优化提升营商环境系列宣传活动启动仪式在华阳城南广场举行。灞桥区政府领导及相关职能部门、辖区企业家代表300余人参加,广场上多个内容丰富的专题宣传展板引得百姓驻足。

  启动仪式上,灞桥区就全区优化营商环境工作开展情况进行了详细介绍,西安华阳城商业管理运营有限责任公司作为企业代表发言。

  本次宣传活动以“打造最优营商环境,助力灞桥飞跃发展”为主题,通过开展集中宣传,邀请企业、市民代表进政府参观,举办营商环境大讲堂、知识竞赛等活动,大力宣传优化提升营商环境相关政策、法规、措施,全面促进区域经济健康发展。

  启动仪式结束后,区行政审批局、投资商务局等20余个部门通过悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等方式向群众宣传优化营商环境条例及相关政策。

  “阿姨,您看看,你要办什么事儿,以后方便多了,带齐资料就行,不用再来回跑了!”“哎呀,那太好了!”广场上工作人员一边发放着手里的宣传资料,一边为市民进行简单的讲解。

  在营商环境提升工作中,今年初灞桥区建成投用的灞桥区市民中心可办理事项数达720项,实现了256项企业审批服务事项无差别受理。在全省创新性设置了审前服务中心,涉及卫生、市场监管等事项中的209项申请材料缩减到146项,平均审批时限由20个工作日压缩到8个工作日,实现了企业、群众办事“一门、一网、一次”。同时,出台相关财政金融政策和奖补办法,设立2个产业扶持基金,筹资1.45亿元,真情实意、真金白银帮扶企业。在2017年、2018年全省优化提升营商环境考核中,灞桥区连续两年名列前茅。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved