首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

相遇“进博会”邂逅“美风景”

来源:西安网 时间:2019-11-08 13:53 字号:

  相遇“进博会”邂逅“美风景”

  11月5日,国家主席习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《开放合作命运与共》的主旨演讲,强调各国要以更加开放的心态和举措,共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,重申中国开放的大门只会越开越大,中国坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。

  搭建舞台,与世界共舞。第二届中国国际进口博览会延续“新时代,共享未来”的主题,这是一场开放的盛会,中国以开放的姿态搭建了一个世界交流的平台,让更多的国家能够通过这个舞台来了解中国市场,也能够让中国更好地走向国外市场,在“进出口”之中,中国和世界一起去发现商机,去需求机遇,让他们在这个舞台上看到博弈和成长的机会,让世界看到一个冉冉升起的中国,让世界在中国的影响下一起上升。

  畅通渠道,与世界共享。中国国际进口博览会吸引了58个“一带一路”沿线国家的超过1000多家企业参展,将成为共建“一带一路”的又一个重要支撑。从“一带一路”倡议的提出,到第二次进博会的顺利召开,虽然前进的每一步异常艰难,但是在中国政府的坚定决心之下,在求真务实的行动之下,这条通往世界的渠道不但畅通,还在不断地拓宽延伸。中国和世界的确定不断畅通更是用实实在在的行动回应“共同把经济全球化动力搞得越大越好、阻力搞得越小越好”,畅通的渠道让开放创新不断地扩大,让中国和世界的发展引擎不断地强化,才能够更好地助推世界经济更好发展。

  诚意出发,与世界共赢。“中国老百姓有一句话,叫作‘世界那么大,我想去看看’。在这里我要说,中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”诚意邀世界到中国来看看,让中国与世界在进博会相遇,让中国与世界在邂逅之中描绘出一幅幅的好风景。在本届进博会上,多家跨国企业更是以“中国市场这么大这么开放,我们一定要抓住机会扎根、深耕。”的话语来表达他们在开放的中国市场收获的“红利”,如:“都乐”的“网红”水果香透万千中国百姓家、服务贸易展商德勤带来的“魔墙”、 跨国药企默沙东的“拉手”不“松手”等,在这一个个开放合作的故事中,让共赢触手可及。

  进入“进博时间”,让我们置身在一个五彩缤纷的大世界中,不但让中国市场更热闹,也让世界市场更充实,在中国和世界的相遇之中,我们看到的是中国的自信、世界的发展,在一次的相遇之中,邂逅的每一个风景都是“好风景”,正如那句“迎的是五洲客,计的是天下利”,中国以开放的姿态邀请世界,顺应的是各国人民对美好生活的向往,让中国和世界同呼吸、共发展。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved