首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

碑林警方打掉我市首例以卖淫为手段进行抢劫的恶势力犯罪集团

来源:西安网 时间:2019-11-08 11:08 字号:

  2018年9月-10月间,杜林杰等人为了达到非法敛财的目的,多次以提供虚假色情服务为由,非法劫取招嫖人员财物。碑林警方接到报警后,经过缜密侦查,最终打掉了这个以杜林杰为首的9人恶势力抢劫犯罪集团,这也是我市侦办的首例以卖淫为手段进行抢劫的恶势力犯罪集团案件。

  2018年9月,杜林杰纠集其他团伙成员,通过网络印刷招嫖卡片在本市碑林区及莲湖区的各大酒店分发。在招嫖人员联系杜林杰后,杜林杰将招嫖人员所在酒店和房间号告知其他成员,并采用暴力、胁迫手段强行劫取他人财物,逐渐形成一个较为稳定的犯罪集团。接到报警后,公安碑林分局迅速成立专案组,对本案展开调查。

  将嫌疑人抓获后,民警却遇到了另一个难题,由于该案的特殊性,不少受害人羞于报警,也不愿配合公安机关的调查。

  该案于2018年12月26日被碑林区人民法院依法判决为“恶势力犯罪集团”。法院认定,该团伙共计实施抢劫作案7起,劫取8名被害人财物总计54526元,并致伤一名被害人轻伤二级。首犯杜林杰被判抢劫罪,判处有期徒刑十四年又六个月,并处罚金8万元,其余人员被判一年到十三年不等有期徒刑。2019年4月,市中级法院终审裁定了被告人杜林杰等9人恶势力抢劫犯罪集团一案,维持原判。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved