首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“进博时刻”让世界共享“中国机遇”

来源:西安网 时间:2019-11-08 13:52 字号:

  “进博时刻”让世界共享“中国机遇”

  胡臣臣

  11月5日,上海国家会展中心会议大厅内灯光璀璨,座无虚席,来自世界各地的政商学研各界嘉宾聚集于此。国家主席习近平在这里出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。

  进博会所展现的包容性理念和中国致力于加强国际贸易投资和合作的具体举措,让世界人民都能从中国的发展中受益。来自国家展参与方及国际组织相关负责人表示,进博会是中国主动向世界开放市场的重大举措,已成为各国携手发展、加深合作的重要平台。开放的进博会,让世界共享中国机遇。

  中国态度。在全球发展的十字路口,中国对合作共赢、共同繁荣的态度是“坚持‘拉手’而不是‘松手’,坚持‘拆墙’而不是‘筑墙’”。中国将坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。“引进来”和“走出去”齐头并进,“买全球”和“惠全球”并驾齐驱。共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。共同把全球市场的蛋糕做大、把全球共享的机制做实、把全球合作的方式做活,共同把经济全球化动力搞得越大越好、阻力搞得越小越好。

  中国诚意。中国举办世界迄今为止唯一以进口为主题的博览会充分表明,中国政府主动向世界开放中国市场的真诚意愿,充分体现了中国积极推动经济全球化的大国责任和担当。自去年首届进博会以来,中国用实实在在的行动宣示着进一步扩大开放的决心:2018年,4次主动降低关税,平均关税税率从9.8%降到7.5%。中国还将继续扩大市场开放、继续完善开放格局、继续优化营商环境、继续深化多双边合作、继续推进共建“一带一路”,为促进世界经济发展注入强劲动力。

  中国机遇。进博会将为世界各国企业提供深耕中国市场,共享中国发展机遇的新平台。“上海自由贸易试验区临港新片区已经正式设立,还在其他省份新设6个自由贸易试验区”;“上海证券交易所设立科创板并试点注册制已经正式实施”;“长三角区域一体化发展已经作为国家战略正式实施” 中国的扩大开放之举,就是要让中国在更大范围走向世界、更高层次融入世界,中国主动向世界推出了更加开放的市场,为全球合作共赢注入强劲动力。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved