首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

相声式文化脱口秀《苗阜笑谭》 带您深入了解三秦文化

来源:西安网 时间:2019-11-05 13:56 字号:

  西安网讯:《苗阜笑谭》以陕西籍著名相声演员苗阜为主持人,以青曲社青年艺人纪鸣亮为“捧哏”,采用相声脱口秀的形式,邀请国内知名明星艺人、艺术家或学者,讲述历史人物、文化典故、风土人情,从古都改革开放四十年旧貌变新颜的变迁,到近两年大西安日新月异发展变化的故事,传播和弘扬丝路历史文化在当下的魅力、价值和意义。

  节目首季共12集,每集45分钟,在每期节目中,大家都可以由表及里、由浅入深地了解三秦文化。在开篇的“说古今故事”版块,主持人苗阜和助理主持人纪鸣亮将用相声式的表达方式,概括演绎和讲述时下发生的热门话题,用现代口吻,援引和讲述古代某个相关历史故事,从历史角度对当下的新闻进行另一番新的思考。每期节目还将邀请文化名人,明星、学者或艺术家前来做客,置身历史背景下畅谈个人生命轨迹和人生故事,在《苗阜笑课》版块,苗阜还将在和嘉宾的互动中重点推荐一样“陕西风物”,既会邀请非物质文化遗产的民间达人来到节目现场展示某种传统曲艺、手工,也会走上街头巷尾,实地寻访不为人知的人文地标、名胜古迹、民间食肆等,再现西安城的风貌变迁。

  《苗阜笑谭》由曾打造了《中国达人秀》《中国好声音》等业界顶尖收视综艺节目的灿星文化传媒承制,除将在西安广播电视台的电视、网络、微信、微博、短视频APP等融媒体平台全媒体播出外,还入驻了喜马拉雅APP。相信将会给广大观众带来一个干货满满,笑点多多的脱口秀节目。《苗阜笑谭》栏目招商电话:029-87811888。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved