首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 周至县世纪星城附近国道拉土车噪音扰民问题已调查整改

来源:西安网 时间:2019-11-04 09:58 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:周至县世纪星城南门新108国道这条路,晚上拉沙子的车辆特别多,来来往往的,还不时按喇叭,吵的我们是真的无法入眠,请县政府和有关部门给解决一下问题,这里是108国道但也是居民区,卡车能否绕道而行,或者限时段通行。

  根据网友提出的问题,西安网记者向周至县人民政府办公室反映了该情况,近期收到回复:

  一、车辆鸣笛的问题

  该网民反映的世纪星城小区南门新108路为310国道,该路段为国道,车流量较大,也存在夜间车辆鸣笛的现象。针对夜间鸣笛的问题,我县交警支队已开始按照相关程序划定禁鸣区域,悬挂禁鸣标识,加强巡查检查,从源头遏制车辆鸣笛这一现象。

  二、拉砂车辆的问题

  该网民反映的晚上拉砂的车辆特别多这一问题,与事实不符。近年来,我县不断加大对盗采砂石的整治力度,在重要路段设置检查点,同时采取领导带队突击检查与常态化巡

  查相结合的方式,对砂石车采取“零容忍”的态度。接到贵台询问函后,相关部门反馈该路段近期无砂石车辆通过。网民反映的“拉沙车”应为往返消纳点的渣土车。原黑河桥水毁修复,禁止大型车辆通过,渣土车消纳只能通过该路段,无法绕行。

  三、车辆绕道的问题

  该网民让卡车绕道或限时段通行这一建议,我县相关部门多方论证,让国道上的车辆绕道限行无相关法律政策依据,落实难度较大。下一步,我县将进一步听民意、纾民忧、解民困,不断完善县城区域规划,解决群众困扰,提升群众满意度。感谢贵台对我县社会经济发展提出的宝贵意见,同时也感谢贵台长期以来对我县经济社会发展的支持与宣传。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved