首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网民建言 太奥青年家业主质疑小区建设管理 曝多个问题

来源:西安网 时间:2019-10-31 09:27 字号:

  西安网讯 西安网“网民建言”专栏10月31日收到网民留言,反映问题。留言如下:

  我18年在西安市莲湖区丰禾路太奥青年家购得房屋一处,我小区共规划四栋楼,属陕西兆庆置业有限公司太奥广场最后一期项目。近期相继有业主收到交房通知书,发现以下问题亟待解决:1.我小区三号楼连廊位置与其他楼工艺不同,应贴瓷砖而该为水泥地面,标配改为减配,为何区别对待?开发商回复一句符合设计规范要求来推脱2.小区个别户型设计不合理,空调占用阳台位置问题,还有因为距离陇海线较近,当时承诺是三层玻璃隔音,如今交房却减配成双层,还有绿化变车位,公共利益成了敛财的门路,诸多问题不便一一赘述。3.小区目前未达到装修入住标准,绿化,路面,以及防盗措施多处亟待完善,为何催促业主必须收房?4.购房合同设置陷阱,17年后购买的尾盘的业主,签订合同均被要求在空白区域签字,然后等他们公司完善手续后再给合同,等我们拿到合同时候发现合同上面出现在建工程抵押问题,在未征求购房者同意,也未告知购房者的情况下,将已抵押在建工程转售给不知情的购房者已属于违法行为,明知违法而故意违之,而逼业主收房,请问一旦出现债务纠纷,房子被拍卖,弱势群体的利益谁来保障?5.小区前期宣传有北门可以从丰禾路由北进入小区,现在告诉业主没有北门,给老人小孩出行带来了极大的不方便,出门需要从一条断头的规划路绕行二环辅道进入丰禾路,6.市政规划路未留道口,横穿小区南门,仅仅几米宽,请问规划是否考虑了老百姓的通行便利问题?7.开发商未取得完整的“三书一证一表”强制要求收房,不收房连门都不让进,请问是谁在背后给这些不良开发商背后撑腰?有问题置之不理,为了维护全体小区业主的权益,我们的邻居们有的专门请假,有的从外地专门赶回来,我的父亲70岁的人拖着年迈的身体已经多次往返于开发商、物业、区管委会,这种踢皮球似的解决方式,何时才能到头,我们维护正当权益无门。

  请相关单位和管理部门予以关注并回复。

  回复请发回邮箱:xawmjy@163.com

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved