首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市 “全国安全用药月”宣传活动正式启动

来源:西安网 时间:2019-10-30 18:36 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)今天( 10月30日),由西安市市场监督管理局主办、碑林区市场监督管理局承办的2019年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式在碑林区李家村万达广场举行。

  “安全用药 良法善治”为今年宣传月主题,西安市除在碑林区设立活动主会场外,还在国际港务区、长安区、高陵区、临潼区、鄠邑区、阎良区、蓝田县、周至县设立了8个分会场。

  启动仪式上,省药品监督管理局局长应宏锋介绍了陕西省及西安市药品监管部门今年以来在药品安全监管方面开展的工作及取得的成效。应宏锋表示,今年,“全国安全用药月”是在新的药品监管体制下首次开展“安全用药月”活动,意义重大,预示着全省以及西安市的药品安全监管事业、医药产业发展,将在新的起点上,谋划新蓝图,谱写新篇章。

  药品零售协会代表、医疗机构代表、教育机构代表分别进行了表态发言,药品零售企业执业药师代表进行了宣誓。仪式最后,西安市人民政府副市长强晓安宣布西安市“全国安全用药月”活动正式启动。

  活动中, 市市场监督管理局通过搭建科普展板、发放科普资料、专家义诊咨询、受理投诉举报等形式,宣传药品相关法律法规、用药基本知识、用药方法误区、老年病用药以及接种疫苗的常见问题等安全用药科普知识。约15000名群众参与,发放宣传资料18000 余份(册),接受群众咨询 15000余人次,义诊 3500余人次,进一步提高了公众安全合理用药意识,规范了药品经营市场秩序。

  在“全国安全用药月”期间,西安市还将通过开展“安全用药、健康相伴”宣传活动、“2019三秦护老行动”科普宣传、“药品安全三秦行”活动、“走近药店”开放日系列活动等形式多样的科普宣传活动,进社区、进农村、送温暖、送科普,“零距离”为社会公众提供药品安全科普知识,开展慢性病用药知识讲座,普及科学、合理、规范用药常识,营造安全用药、珍爱健康的良好氛围。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved