首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

绿色发展赋能清洁供热 储能技术助力提前供暖

来源:西安网 时间:2019-10-22 14:48 字号:

  西安网讯:最近西安的天气一天比一天冷,天气预报显示这周最低气温甚至只有2℃,街道上穿冬衣的人也越来越多,大家对供暖的需求也越来越强烈了。航天基地一家园区就顺应了大家的需求,提前一个月给企业供暖。

  走进航天基地运维国际园区入驻企业的办公室,一股热气扑面而来。入驻企业的工作人员告诉记者,他们这里一个星期前都开始供暖了。

  和一般供暖方式不同的是,运维国际园区采用的是企业自主研发的“相变储能清洁能源供暖技术”,这个技术在西北地区还是首家。

  陈路介绍说,电网最担心的就是用电不均衡。他们就是利用低价谷电通过电热转换并且储存热量,白天需要时再释放热量,从而改变了传统的供热方式,大幅降低了采暖成本。

  运维国际园区地下室有99个储能单元,热能可以供给园区3.7万平米的面积使用。工作人员告诉记者,他们已经解决了热能存储的问题,下一步将在制冷存储方面继续研发。

  记者董猛报道。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved