首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

相约航天城 | 《擂响中华》“秦之腔”婉转柔情唱腔响起

来源:西安网 时间:2019-10-21 16:30 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)《擂响中华》今天(10月21日)下午14:30,由西安航天基地管委会和西安广播电视台共同主办的《擂响中华》相约系列之“相约航天城 唱响大秦之腔”大型秦腔演唱活动在航天基地揽月阁广场擂鼓开唱。

  秦腔舞蹈《梨园春》拉开大戏序幕,著名青年男旦演员曹佳表演秦腔《飘彩》选段,曹佳以声促情,声情并茂,韵味十足,引来台下掌声不断。

  “慈母手中线,游子身上衣……”这是唐代大诗人孟郊的千古名句,在本届《擂响中华》相约活动中,更有梅花奖得主李小锋现场为观众带来秦腔唐诗演唱《游子吟》,他的唱腔高亢脆亮、起伏跌宕、韵味无穷,当婉转柔情的唱腔响起,台下千名观众心情也随着剧情起伏,悲喜跌宕,把《擂响中华》现场带向了第一个高潮。

  随后,国家一级演员韩利霞、杨运虎、李东峰分别表演的秦腔传统名剧《三娘教子》、眉户《屠夫状元》选段,秦腔《胭脂》选段,演员精彩的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声和叫好声。

  民间十大唱将万花妮表演的秦腔《杨门女将》选段、戏曲研究院青年丑角演员谭敏演出的秦腔丑角戏《拾黄金一赶三》选段、民间唱将张小侠眉户带来的《五更鸟》选段、被誉为旦角皇后马友仙表演了秦腔现代戏《洪湖赤卫队》和秦腔传统戏《十五贯》选段、民间唱将乔荣艳、朱小梅演出的秦腔《苏武牧羊》选段、黄土坡上最早的摇滚孟绪礼等带来的华阴老腔表演,刚直高亢、气魄磅礴豪迈,让台下的观众如痴如醉,美美地享受了一场秦腔的视听盛宴。

  来自附近居民小区的戏迷:“今天演得真不错,真没想到今天能看到这么精彩的秦腔表演,还有这么多的秦腔名家来到现场,我感到很意外。”

  两个多小时的精彩演出,演员们尽职尽责,让现场的观众让周边社区居民在欢乐中品尝了一场丰盛的文化艺术大餐,余音绕梁的乐曲、细腻传神的唱腔,受到航天城广大观众的欢迎和高度赞扬。

  星光璀璨、熠熠生辉,《擂响中华》相约航天城,为这个金秋十月增添了一抹亮丽的色彩。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved