首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

出行提示 | 2019西安国际马拉松明日开跑 这些公交、地铁线路调整!

来源:西安网 时间:2019-10-19 19:43 字号:

  西安网讯:(记者 黄敏)2019西安国际马拉松赛将于明日7时30分在永宁门鸣枪开跑,为保障比赛顺利进行及比赛期间道路交通安全,根据相关法律法规规定,比赛期间将对部分道路分时、分区、分段采取交通管制措施。受交通管制影响,西安部分地铁、公交线路也将进行调整。

  

  一、赛事期间的交通管制措施

  赛事期间,除持有2019西安国际马拉松比赛专用证件的车辆和人员外,其他车辆、行人禁止在赛道内通行:

  1、赛事准备期间交通管制措施

  (1)10月19日22时至比赛结束,对光华路(高新路至高新一路段)、高新一路(光德路至光泰路段),实行交通管制。

  (2)10月19日21时至比赛结束,对慈恩西路(雁南一路至雁南三路段),实行交通管制。

  (3)10月19日22时至比赛结束,对长安路(南门至南稍门段)、南门盘道、南大街(粉巷至南门盘道段),实行交通管制。

  (4)10月19日12时起,赛道全段(含机动车道、非机动车道、人行道)禁止停放各种车辆,禁止堆放各类物品。

  2、赛事进行期间交通管制措施

  (1)10月20日6时30分起,对赛道起点至科技路唐延路十字段实行交通管制。

  (2)10月20日7时起,对赛道科技路唐延路十字至雁塔西路东口段实行交通管制。

  (3)10月20日7时30分起,对赛道雁塔西路东口至雁塔北路友谊东路十字段、雁塔西路东口至慈恩西路雁南一路十字段,实行交通管制。

  (4)10月20日8时起,对赛道雁塔北路友谊东路十字至全程终点段实行交通管制。

  比赛期间,为最大限度方便市民出行,公安交通管理部门在限定时间内,沿赛道设置15个社会车辆交叉通行区域,具体如下:

  1.交叉通行点

  (1)丰庆路劳动路十字

  东西通行时间延长至10月20日7:27截止

  (2)科技路高新二路十字

  南北通行时间延长至10月20日7:37截止

  (3)唐延路科技二路十字

  东西通行时间延长至10月20日7:44截止

  (4)唐延路科技六路十字

  东西通行时间延长至10月20日7:49截止

  (5)科技六路太白南路十字

  南北通行时间延长至10月20日7:57截止

  (6)电子二路电子正街十字

  南北通行时间延长至10月20日8:00截止

  (7)雁塔西路朱雀大街十字

  南北通行时间延长至10月20日8:07截止

  (8)雁塔西路长安路十字

  南北通行时间延长至10月20日8:09截止

  (9)雁塔西路翠华路十字

  南北通行时间延长至10月20日8:12截止

  (10)雁南三路庙坡头路十字

  南北通行时间延长至10月20日8:20截止

  2.交叉通行路段

  (1)曲江池北路(重阳广场至曲江池东路段);

  西影路(芙蓉东路至雁塔北路段);

  友谊东路(雁塔北路至太乙路段)。

  东西通行时间延长至10月20日8:30截止

  (2)东关正街(环城东路至经九路段);

  长乐路(环城东路至经九路段)。

  东西通行时间延长至10月20日8:50截止

  赛事期间,公安交通管理部门将根据赛事需要和实际交通流量情况,对比赛道路及周边道路适时采取指挥疏导、限制分流、禁止通行等措施。所有车辆应当按照交通管理人员指挥或交通标志指示通行。赛事期间,公安交通管理部门将开设“122”便民热线,提供出行线路规划服务,并通过微信公众号“西安交警”“西安交警订阅号”及“新浪官方微博@畅通西安”发布赛事道路及周边路况实时信息,供广大市民登录查询。管制路段的交通恢复,会根据赛事的进程情况,第一时间解除管制。

  

  二、赛事期间部分公交、地铁线路进行调整

  比赛当天,受短时客流量增大和封路的影响,地铁发车时间将提前,部分公交线路也将提前发车,一部分公交车辆将绕行!请广大市民提前安排出行时间,规划出行线路。

  西安地铁将在比赛当日调整运营时间

  西安地铁在比赛当日将各线路首班车提前至5:30发车,同时全线网配备8列备用车,以提升运输能力。此外,还将通过增派人员保障、适时启动客流控制等措施,确保活动期间地铁运营组织安全、有序、可控。各线路末班车发车时间均保持不变。

  另外,比赛当天,西安地铁2号线永宁门站开站时间将推迟至10:00。自地铁运营开始至10:00,2号线各次列车在永宁门站不停站通过,前往永宁门站的乘客可从相邻的钟楼站或南稍门站进出车站。

  根据比赛安排,预计当天6:00至7:30时段,2号线南稍门站、钟楼站出站客流相对集中;8:30-9:30时段,3号线科技路站进站客流将有增长;10:00至11:00时段,3号线大雁塔站、4号线大唐芙蓉园站进站客流较为集中;12:00-15:00时段4号线含元殿站进站客流将有所增加。

  届时,西安地铁将通过车站广播引导、增派工作人员疏导及加强应急保障等多项举措,指引乘客快速、有序进出车站,以缓解大客流压力,确保地铁运营安全平稳,请广大市民乘客予以配合。

  交通管制期间部分公交线路临时调整

  赛事期间,根据交通管制措施,部分公交线路将临时绕行、缩线。10月19日自21:00开始至比赛结束,对慈恩西路(雁南一路至雁南三路段),长安路(南门至南稍门段)、南门盘道、南大街(粉巷至南门盘道段)、光华路(高新路至高新一路段)、高新一路(光德路至光泰路段),实行交通管制,共影响31条公交线路正常运行。其中绕行25条、缩线6条。自10月20日6:30开始至比赛结束,赛道实行交通管制期间,影响172条公交线路的正常运行。其中绕行10条、缩线105条、分段运行49条、临时停运8条。请市民根据公交线路调整情况合理规划路线!

  为了方便选手和市民出行,缓解交通压力,赛事当天,途经南门的28条公交线路将提前发车,首班车发车时间提早至早上5:00。

  现场公交线路临时调整情况根据交通管制实际情况进行灵活调整。临时调整的公交线路随公安交通管理部门对交通管制路段的恢复通行而恢复原线路运行;对提前结束交通管制的路段,市公交总公司在接到通知后立即恢复原线路运行。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved