首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

请给“考研直播”点“红心”

来源:西安网 时间:2019-10-18 17:07 字号:

  请给“考研直播”点“红心”

  殷建光

  考研也能直播?在人们印象中,直播往往与游戏、唱歌跳舞联系在一起,与考研这种严肃、持久的学习过程搭配起来,还真有点新奇。质疑声随之而来,有人说学习需埋头苦读,对着镜头和观众如何能平心静气?有人干脆怀疑这是假装努力作秀博流量。(10月18日《科技日报》)

  学习,需要埋头苦读,没错!但是,也不拒绝抬头乐读;学习需要平心静气,很对!但是,也不拒绝生动活泼;说考验直播是假装努力、作秀博流量,是落后保守思想作祟。刻苦学习也需要与时俱进,直播激励考研,一举多得。

  “考研直播”是给自己打造一个公众监督的压力,那么多人看着自己,必须按时学习,必须努力学习,唯有努力学习,才对得起观众;“考研直播”给自己打造一个梦想,给观众打造一个向往,直播文化不应该总是“刷脸蛋”,不应总是“搔首弄姿”,不应总是“唱歌跳舞”,不应总是“娱乐段子”,直播文化也应该流行刻苦学习风,我愿意为这样的直播点“红心”“刷礼物”。

  而且,“考研直播”给我们一个重要的启迪,启迪我们的奋斗者不妨把自己的奋斗过程直播出来,一方面,这是自我加压;一方面,这是鼓励他人。扶贫奋斗者,直播一下自己的奋斗场面,很好!可以让大家更多关注扶贫工作;创城奋斗者,直播一下自己奋斗过程,很棒!让大家更好理解创城工作的意义;创业奋斗者,直播一下自己的奋斗过程,很帅!我们应该倡导创业好风尚;等等。直播文化应该唱响学习主旋律,奋斗主旋律,直播文化不应该总是在俗文化圈子中打转转,直播文化应该阳光灿烂,应该浩然正气,应该昂扬向上,应该激荡人生美好梦想。

  请给“考研直播”点“红心”!我们期盼直播文化有更多这样的“奋斗直播”。新时代是奋斗者的时代,直播文化应该以奋斗为主题,唯如此,直播文化才能扬帆远行,产生精品力作,反应新时代,助力新时代。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved