首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“调解王”是为民“解”出来的好口碑

来源:西安网 时间:2019-10-18 16:48 字号:

  “调解王”是为民“解”出来的好口碑

  从1990年开始兼任贡井区成佳镇、高洞乡和章佳乡人民调解会主任的十多年中,王怀德调解各类矛盾纠纷500多件,成功率达98%。由于长期从事调解纠纷工作,2017年退休后,王怀德受聘为成佳镇治安纠纷人民调解委员会专职调解员,继续从事调解工作,期间,纠纷受理率、调解率和成功率均达100%。(10月17日,《四川日报》)

  金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑。“纠纷受理率、调解率和成功率均达100%”这样的工作成绩的确是让人信服,也说明王怀德在自己的岗位上认真地担当作为,但是“调解王”不仅仅是对工作的肯定,更是对他实干为民,真心为民解忧的最高点赞。

  “调解王”让群众在点滴之中见初心。调解工作其实在很多时候就是一些芝麻蒜皮的小事,但是群众的事是天大的事,群众的利益无小事,王怀德正是秉持这样的为民初心,在调解工作中做好每一个细节,解决好群众心中的每一个难题,化解矛盾,也化解群众之间的“疙瘩”。

  “调解王”让群众在实干为民中见真心。十年如一日,退休不退责,对于王怀德而言,调解工作已经成为自己生命的一部分,不单单是调解工作本身,更在于他与群众之间的血脉联系,让它能够日复一日,年复一年地坚持在调解工作的一线,能够以实实在在解决群众难题的姿态,让群众的操心事、烦心事远去。

  “调解王”让群众在倾情服务中感到暖心。调解工作其实并不如我们看到的动动嘴皮子的功夫,而所需要大量地走访基层,在和群众密切联系的过程,对基层的具体情况做到“一本清”,才能够在解决群众难题的时候有智慧、有温度、有高度,让群众能够真正地感受到服务带给他们的幸福感。

  守初心担使命其实并不需要宏伟壮观的承诺,也不需要惊天动地的大事,需要的是一颗全心全意为人民服务的初心,是一份执政为民的真心,把对群众的责任融入在具体的工作中,这就是情怀,就是担当,就能赢得群众满意的好口碑。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved