首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

初心的故事 临潼区:把泥泞山路变成群众的致富路

来源:西安网 时间:2019-10-10 11:43 字号:

  西安网讯 “融媒会客厅”“初心的故事”互动访谈,走进我们会客厅的是临潼区委书记王浩;市委党校党史党建教研部副教授艾年武;陕西省政协委员、西安市政协常委、陕西洪振律师事务所主任王洪。

  访谈节目一开始,现场嘉宾通过短片了解了临潼区党员干部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,克服重重困难,仅用四个月时间,就为穆寨街办三庙村群众修建了全新的出村道路,解决困扰群众多年交通问题的初心故事。

  当地村民杨洁:路通了以后,卖菜的也来了,老年人想吃个凉皮、饸络,甑糕都来了。

  当地村民姚儒定:现在路修了以后,贩子也到门上来了,能出个好价钱,还有药材,贩子都是直接到门上来拉,给群众带来了方便,给农民农户提高了经济效益。

  市委党校党史党建教研部副教授艾年武:临潼区在改扩建穆寨街办三庙村通村道路问题上做到了以人民为中心,想群众之所想、急群众之所急,以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和主要特质。开展这次主题教育,就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

  访谈中,临潼区委书记王浩谈到了临潼区扎实开展革命传统教育,教育引导党员干部传承红色基因;扎实开展“问题集市”活动,全区各级领导干部深入一线,倾听党员群众呼声、收集意见建议、查找问题不足;加大民生投入,统筹解决教育、医疗、饮水、住房、环境卫生等群众关心的热点难点问题。

  临潼区委书记王浩:下一步,临潼区将坚持聚焦为民服务,加快民生改善突破,全力推进就业,巩固脱贫成效,强化社会保障,推进教育便民、医疗便民、设施便民,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市政协常委王洪在节目中针对临潼区梳理的问题及整改措施,给出了自己的建议。

  陕西省政协委员、西安市政协常委、陕西洪振律师事务所主任王洪:要把群众路线落实,完善政府调研,可以依托社会专业调研机构,发挥社会智库力量,收集真实有用的群众意见,借用第三方公正、公平、公开的社会优势。尤其是在基层调研,在听取居民的心声时应该不给调研代表以盲区,让群众坦然地表达自己的看法和感受。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved