首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩在全市企业家座谈会上强调 构建对外开放新格局 建设先进制造业强市

来源:西安网 时间:2019-10-10 11:43 字号:

  李明远讲话 韩松参加

  西安网讯 10月8日下午,省委常委、市委书记王浩主持召开全市企业家座谈会,与来自全市的55家业界代表相聚一堂,共话“三个经济”和实体经济发展,共商内陆改革开放新高地和先进制造业强市建设。市委副书记、市长李明远讲话,市委副书记韩松参加。

  座谈伊始,王浩就说,今天我们召开座谈会,就是要倾听企业的心里话,希望大家畅所欲言、开诚布公。在长达五个小时的座谈中,西电集团、法士特、隆基绿能、西安中兴、西安华为、西安光机所、巨子生物、铂力特、迈科集团、传化物流、丝路城、爱菊粮油、利君制药、中航西飞、西测电子、西安赛格等16家企业代表畅谈自身发展,畅谈对西安发展先进制造业、民营经济、“一带一路”商贸物流和优化营商环境等意见建议。座谈现场氛围热烈,王浩不时就大家关心的话题与之交流,对企业提出的问题现场安排协调解决。

  座谈交流后王浩说,听了大家的发言十分感谢、十分感动,也十分有信心,西安有今天的发展,企业的贡献功不可没,在当前经济下行压力持续加大的情况下,大家为了大局、为了西安发展建真言、献良策,体现了对西安这座城市的感情、对西安发展的关心。王浩表示,实现追赶超越关键要靠广大企业和企业家,希望大家充分利用西安文化、科教、旅游、军工、地理、交通、人才、生态、产业和政策红利等优势,聚焦大力发展“三个经济”和先进制造业强市建设,育链、补链、延链、强链,在西安这座希望之城、潜力之城实现大发展。

  王浩表示,政府和企业是“一家人”,企业好西安就好,企业有地位西安就有地位,希望大家牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”和“亲则双赢、清则双轻”的意识,共同努力构建亲清政商关系。市委、市政府将整合优化各类支持政策,确保落实零差距,解决服务企业的“最后一纳米”,每年还要表彰一批作出突出贡献的企业,让大家政治上有荣誉、社会上有地位、经济上有收入。

  李明远说,听了各位企业家的发言深受启发、深感鼓舞,各相关部门对大家的意见建议要认真梳理、逐一答复。他表示,将进一步改善营商环境,强化基础配套保障,加大政策支持,助力企业做大做强。希望大家坚定信心、抢抓机遇,实现企业与城市同发展共成长。

  市领导史晓红、钟洪江、王琳、杨晓东、王勇、马鲜萍、王欢畅等参加。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved