首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

稻米飘香世界丨第二届中国·黑龙江国际大米节明日开幕

来源:黑龙江日报 时间:2019-10-09 14:14 字号:

  第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届中国·黑龙江国际大米节将于10日-14日在哈尔滨国际会展体育中心举行。今天,由国家农业农村部和黑龙江省人民政府共同支持举办的第二届中国·黑龙江国际大米节品评品鉴终评登场。

  据了解,去年首届中国黑龙江国际大米节举办得非常成功,来自10个国家和地区,联合国粮农组织的官员、专家、学者代表,18个省、区、市的商务部门、粮食行业的领导,以及230家国内外企业负责人参加展会。首届大米节的成功举办,助力企业拓宽销售渠道,推进了农产品由“种得好”向“产得优”、“卖得俏”转变。

  去年大米节上,共有177个样品参加品评品鉴,最终评选出20个优秀品种获奖。一年来,获奖稻米品种的品牌知名度、销售量都大幅提升,农民和企业收益也明显增高。今年,国外、省外、省内企业参加品评品鉴活动的热情更加高涨,共有251个样品参加品评品鉴。稻米品评品鉴活动作为大米节的重要内容,充分展示世界各国稻米产业最新最优成果。

  为确保此次稻米品评品鉴活动的权威性和公正性,本届大米节组委会邀请了来自美国、日本、韩国、泰国、菲律宾等5个国家和台湾地区的知名专家,及国内具有国际水平的稻米品评专家共30人组成稻米品鉴评审委员会。

  稻米飘香世界第二届中国·黑龙江国际大米节明日开幕

  本届绿博会和大米节由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省贸促会(黑龙江省会展事务局)、黑龙江省农业农村厅、黑龙江省粮食局共同承办。

  第二届中国·黑龙江国际大米节以“稻米飘香世界”为主题,以搭建国际化交流平台、促进大米产业高质量发展为目标,是打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际盛会,此次大米节共设立文化展示区、国外展区、省外展区、省内展区4个展区。文化展示区包括稻米文化展区、煮饭仙人展区、舞台区,届时文化展区将展示黑龙江绿色有机稻米产业发展成果,由煮饭仙人亲手为现场嘉宾焖煮米饭,并将在舞台区设置首届大米品牌网络评选现场推介活动。

  第二届中国·黑龙江国际大米节吸引了多个国家和地区的米企踊跃报名。截至8日止,共有国内外41家龙头米企报名参展,其中来自日本、韩国、泰国、柬埔寨、南非等国家和地区的企业达20家,包括日本ASK株式会社、韩国清源生命米公司、泰国CampA丽彩米有限公司、柬埔寨粮食集团、南非粮食集团等。国内及黑龙江省内龙头米企达21家,包括连续两年成功挑战吉尼斯世界纪录的黑龙江东禾农业集团,荣获中国好粮油示范企业、首届中国十大好吃米饭、中国国际大米节指定用米等多项殊荣的五常市乔府大院农业股份有限公司,被评为“省级农业产业化重点龙头企业”的五常市北大仓米业有限公司等。

  此外,在第二届中国·黑龙江国际大米节大米节期间,将举办优质大米品评品鉴、国际大米展览展示、国际稻米产业发展论坛、大米拍卖会、挑战“最多人同时品鉴大米”吉尼斯纪录等多项活动。

  (转自黑龙江日报客户端经济视野网)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved