首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关爱秦岭 保护野生动植物 娃娃鱼被困浅水滩 警民合力救出放生

来源:西安网 时间:2019-10-09 13:38 字号:

  西安网讯 近日,公安长安分局沣峪口检查站的民警和游客一同,救出了一条被困在浅水滩的中国大鲵并将其放生。

  10月2日下午5时许,公安长安分局沣峪口公安检查站民警接到游客报警,沣河大桥向南500米处,有一条疑似野生娃娃鱼被困在沣河河道边的水潭里。检查站负责人冯警官随即带领两名民警立即赶到现场,发现这条大鲵被困在一个五六平米大小的小水潭里,周围的石头上长满青苔。从现场情况分析,应该是前段时间下大雨河水上涨时这条大鲵被冲到此处,后来水位下降就被困在这里。

  冯警官:娃娃鱼见人就躲,我们就开始救它。

  民警介绍说,为了避免伤害大鲵,在打捞时民警十分小心,经过近一个小时的捕捞,终于将这条被困大鲵成功救出。

  冯警官:平时很少见娃娃鱼,这么大的大家分析最少要长20。

  经长安区农业农村局渔政监督管理站的专业人员确定,这条大鲵确系野生大鲵,属于国家二级重点保护野生动物,并且体长这么大的并不多见,随后工作人员将这条野生大鲵放归至安全水域。

  段巍

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved