首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在接续奋斗中谱写新时代华彩乐章

来源:西安网 时间:2019-10-10 10:56 字号:

  曹瑞晓:在接续奋斗中谱写新时代华彩乐章

  70年栉风沐雨,70年春华秋实。我们用经济实力的显著进步、社会活力的不断增强、人民生活水平的持续改善,把从一穷二白、温饱不足到即将全面建成小康社会的历史性跨越,写在了广袤的中华大地上。躬逢“两个一百年”奋斗目标的历史交会期,宏伟蓝图已经绘就,前景无限美好,我们更要为之风雨兼程、全力奔跑,在接续奋斗中谱写新时代的华彩乐章。

  如果给民族复兴路画上一抹颜色,那一定是耀眼的“中国红”。一个个科技难题迎刃而解,一代代劳动者浇筑了青春热血,港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……科技驱动和创新的傲人成绩奏响着高质量发展的“中国红”,日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印。正是这红色基因的传承让中国梦,触手可及。

  忠诚是底色,谱出新时代的“进行曲”。被授予“共和国勋章”的申纪兰,65年的代表生涯,为农民代言的初心始终不变;时代楷模黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我;退役转业的张富清,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫穷山区奉献一生……他们将对祖国、对事业的忠诚融入祖国改革发展的伟大事业之中,用奋斗书写了新时代的精彩华章,用爱国烙印上最鲜亮的时代底色。

  初心是基石,走好新时代的“长征路”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。黄文秀在《扶贫,从“新手”到“熟路”》的文章中写道:“在我驻村满一年的那天,我的汽车仪表盘的里程数正好增加了两万五千公里。我简单地发了一个朋友圈:‘我心中的长征,驻村一周年愉快。’”两万五千公里,对于黄文秀来说有着更深刻的含义,她时常勉励自己,不向贫困低头、不向困难屈服,以“不获全胜决不收兵”的坚定决心和顽强毅力,带领群众在脱贫路上攻坚克难。这,就是黄文秀践行的初心。

  担当是画笔,书写新时代的“新答卷”。95岁老英雄,71载党龄,63年尘封战功,张富清心里始终装着党和人民,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,践行着共产党人的担当与使命,谱写着“党的干部,哪里需要就去哪里”的忠诚和担当。在部队,张富清主动担任突击队员,在枪林弹雨中冲锋在前;在地方,他也始终以一名突击队员的自觉,迎难而上,夙夜在公、为民谋利。张富清用自己四次无悔的选择彰显了党性修养,为党分忧,为人民谋幸福,是任何时代的共产党员都应有的选择。95岁的张富清坚定地认为,在人生的诸多岔路口,他选择了最应该走的那条路——跟着党走。

  不负时代,唯有奋斗。奋斗就是最耀眼的“中国红”。为祖国母亲“打call”,在接续奋斗中,传好时代接力棒,共同绘就新时代壮美画卷。(曹瑞晓)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved