首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

没有比“大阅兵”更震撼的爱国主义教育

来源:西安网 时间:2019-10-10 10:46 字号:

  没有比“大阅兵”更震撼的爱国主义教育

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅三军,随后进行了盛大的阅兵式和群众游行。

  阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式,既可以向全世界展现“中国力量”,同时也让全国各族人民为祖国拥有强大的军队而感到骄傲和自豪。70年时光飞逝,曾经满目疮痍的中国大地换了人间,曾经积贫积弱的中华民族尽展新颜。此次阅兵仪式充分展现了国家蓬勃的发展,展示了中国强大的军事力量与国防科技力量,也体现了党对军队、对国家的正确领导,进一步激发了中华儿女的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情,更坚定了扎根本职岗位开创美好未来的信心。

  新中国成立70年来,每一步成就都不容易,每一份成果都值得珍惜,通过观看阅兵,各族人民真实感受到了祖国的强大和民族复兴的希望,在思想上受到深刻洗礼,可以说,这就是一场震撼人心的爱国主义教育。如今的中国,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,那句“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”里的自信,是党领导干部群众撸起袖子加油干出来的。阅兵让我们看到了中华民族从屈辱到走向富强的事实,它所产生的影响力、震撼力、凝聚力,都将把爱国主义教育引向深入。

  此次阅兵有许多激动人心的瞬间,其中,不少观众发现了一个细节,当习近平主席检阅三军时共有3辆车,后两辆车牌号分别为2019和1949,车牌号1949的第三辆车为空车,大家看到后瞬间泪目,这辆空车上载着的,是那些没能等到新中国成立的英雄们。大家纷纷评论表示“瞬间哭了!英雄一直都在,这盛世,也将一直会在!70年,中国人民站起来了!”的确,为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,无数英雄筑起了坚不可摧的血肉长城,铸就了坚强不屈的民族脊梁,如今,这盛世终究如他们所愿,越来越美好、越来越强大,他们的革命理想、优良传统和时代精神将继续激励后来人,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,这正是爱国主义教育的真谛。

  没有比“大阅兵”更震撼的爱国主义教育,盛况空前的阅兵活动充分展示了祖国的繁荣与强盛,展示了中国人民对正义、和平的追求和向往。每个人都能从阅兵仪式上看到自己的影子,看到自己的事业与国家民族的命运是紧密联系在一起的,明白唯有奋斗才是给祖国最好的回报,从而越发坚定打赢脱贫攻坚战、谱写乡村振兴新篇章等各项工作的信心和决心,用奋斗阐述爱国主义的新内涵。

  作者:刘厚廷

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved