首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《擂响中华》相约航天城 “小娥”与“王子”相继登场

来源:西安网 时间:2019-10-07 19:45 字号:

  

  西安网讯:10月15日,西安航天基地管委会与西安广播电视台共同主办的《擂响中华》相约系列之“相约航天城 唱响大秦之腔”大型秦腔演唱会即将擂鼓唱响。届时, 名家、名角、名段,一场重量级的“秦腔华声”即将上演!在《擂响中华》相约航天城开唱之际,让我们先来一睹两位名角的风采。

  

  韩利霞,国家一级演员,西安易俗社正旦演员。先后在经典剧目《慈母泪》、《铡美案》、《五典坡》、《双官诰》、《三滴血》《双锦衣》、《四进士》以及现代戏《白鹿原》、《市井民风》、《小巷总理》、《秦腔》、《柳河湾的新娘》等二十几部本戏和折子戏中担任主演,受到业内人士及专家的高度评价,曾获全国及省,市大奖三十多项。

  

  李东峰,国家一级演员,被誉为“秦腔王子”,主工文武小生,师从王芷华、李爱琴、王保易、张宁中、张保卫、樊琦等。曾主演《三滴血》《八大锤》《秦腔》《胭脂》《翰墨缘》《貂蝉》《蝴蝶杯》《周仁》《群英会》《盗虎符》《软玉屏》《双锦衣》《平贵别窑》《慈母泪》《游龟山》等。2000年至今在中国秦腔节、省第六届艺术节、中国红梅大赛、省秦腔大赛等多个赛事中取得多项殊荣。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved