首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

5A景区联动 | “文明旅游 西安风景更美丽”公益活动启动

来源:西安网 时间:2019-09-30 15:49 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,帮助他人、服务社会,践行志愿精神,倡导文明旅游,为构建和谐温馨的旅游环境,提升全社会文明程度贡献力量。”

 

  今天(9月30日),由西安市委文明办、西安市文旅局指导,西安文明网、西安发布主办,碑林区委文明办、临潼区委文明办、曲江新区网信办(外宣办)、新城区文旅体育局、西安万科承办,西安曲江大唐芙蓉园、西安城墙景区、华清宫景区、碑林历史文化街区、西安博物院以及永兴坊协办的“文明旅游西安风景更美丽”公益活动在西安大唐芙蓉园正式启动。

  “立志言为本,修身行乃先”,当旅游成为越来越多人的一种生活方式,文明旅游不仅关乎个人的礼仪素养,更折射一座城市、一个国家的气质形象。西安作为全球热门旅游目的地,倡导文明旅游,不断提升市民及游客道德素养,对于构建更高水平的城市文明格局、彰显城市新风新貌至关重要。

  作为序幕,启动仪式当天,50名志愿者在西安曲江大唐芙蓉园景区开展了形式多样的文明旅游倡导活动,向游客发放文明旅游倡议书、引导垃圾分类、为文明旅游代言等,西安万科企业还为文明游客送上了贴心的小礼物鼓励他们继续为西安良好旅游环境出一份力量。

  文明旅游公益活动将在大唐芙蓉园等景区强势联动展开,百余名志愿者向游客发放文明旅游倡议、引导游客垃圾分类、有序排队、爱护环境等文明行为,并为积极践行文明旅游的游客赠送小礼物。各景区志愿者将以热忱、奉献的志愿精神,凝聚星星之火,在全城形成强大合力,点燃更多人践行文明的获得感,将国庆黄金周西安文明旅游氛围推向高潮,让西安市民和外地游客见证西安优质的旅游环境,让蔚然成风、处处可见的文明行止,为美丽古城增色,为西安追赶超越赋能。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved