首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆的氛围让香港拭去“尘埃”

来源:西安网 时间:2019-09-30 13:57 字号:

  国庆的氛围让香港拭去“尘埃”

  雨露

  连日来,香港各界庆祝国庆活动密集展开。各社团举办庆祝酒会、联欢会,许多建筑物上飘扬着国旗,更多的聚会场合增加了奏唱国歌程序,人们放声歌唱,高呼“祝福祖国”。尽管香港街头仍不平静,众多爱国爱港人士排除干扰,无惧风雨参与国庆活动。(9月30日 人民网)

  在新中国成立70周年之际,香港市民也在通过不同途径表达爱国之情。9月下旬以来,香港市民自发组织多场国庆快闪活动。在金钟太古广场,数百人展示一面庆贺大横幅,用手机显示国旗照片,高唱国歌。9月29日,一批市民登上港岛太平山顶展示国旗,唱响国歌。一时间国庆的氛围拭去了香港上空的“尘埃”,让香港市民看到了光明的未来。

  实事证明,在香港回归的20多年来,香港背靠祖国、面向世界、益以新创,不断塑造自己的现代化风貌,“一国两制”在香港的实践取得了举世公认的成功。从推动香港离岸人民币业务到支持香港参与“一带一路”建设,从开通“沪港通”“深港通”“债券通”到支持香港在参与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设……,一幕幕都都显示出中央政府一直高度重视香港的发展,成为了香港发展强有力的后盾。

  当前,面对国内外复杂的环境和挑战,继续保持香港长期繁荣稳定,满足香港居民对美好生活的期待,归根到底就是要全面准确理解和贯彻“一国两制”方针。面对发生在香港的暴力事件,中央政府一直谴责暴力行为,支持特区政府依法处理,香港各界也极大的表示出对暴力行为的谴责,这无疑展现出了中央政府是坚持“一国两制”方针不动摇,并相信特区政府能够依法处理好香港自身事务。

  香港好、祖国好,祖国好、香港更好。在香港回归的20多年里,祖国大陆的发展促进了香港的经济繁荣和人民生活水平的改善,用几组数字来说明:1997年至2016年,香港本地生产总值由1.37万亿港元增加至2.49万亿港元,财政储备由4575亿港元增加至9083亿港元,增长98.8%;外汇储备由928亿美元增加至3862亿美元,增长4.16倍。然而,今年在暴力行径影响下,香港经济继续面对显著的下行压力,2019年第二季度同比微增0.5%,较上一季0.6%的增幅稍慢,香港今年上半年的经济状况是2009年衰退以来最弱。香港依靠几代人坚持不懈发展积攒下了不错的家底,有着许多有利发展条件和独特竞争优势,但也经不起这样的折腾。这些事实都证明只有一个稳定的香港才会有更加光明灿烂的未来。

  机遇稍纵即逝,未来任重道远。此时此刻,我们更加深刻认识到依法治港对香港前途命运的极端重要性,更加感受到在香港社会形成遵守基本法、维护基本法良好风尚的现实紧迫性。相信,未来只要始终坚持以“一国两制”为准绳,坚持繁荣稳定为硬道理,团结一心,锐意进取,奋发图强,香港的明天一定会更加光明。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved