首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

70年70城 高新区以“创”当头 “新”为擎再谱新篇

来源:西安网 时间:2019-09-20 17:16 字号:

  70年70城 高新区以“创”当头 “新”为擎再谱新篇

  为庆祝新中国成立70周年,中央网信办联合中国互联网发展基金会,指导央视网牵头开展《人民记忆:70年70城》系列短视频展播传播活动,西安高新区以“创”字当头,以“新”为擎,打造了一座高楼林立、人才聚集、产业兴旺的科技新城,成功入选本次“人民记忆:70年70城”系列展播活动。

  1991年3月,西安高新区成为国务院首批批准成立的国家级高新区之一。28年来,西安高新区历经三次创业实现了从“一条路”到“一座城”的沧桑巨变,规划面积从2.5平方公里,达到了今天的1079平方公里,以航天技术、3D打印、教育资源、5G通讯和人工智能为代表的高新技术产业蓬勃发展,不断释放的政策红利让经济发展驶入“快车道”,高新区用实力和态度吸引着全球投资目光,无数人在这里拼搏、圆梦,也诞生了诸多“第一”。

  西安高新区的巨变所反映出的是一座城的变化,也是一个国家、一个民族的巨变。翻开高新区现代化建设的发展史,10万元起步的高新区,在28年的时间里,创造了企业汇聚数量居全国开发区前列的伟大创举,通过开展科技研发与产业化国际合作,不仅向世界递出了属于西安高新区的“中国创造”新名片,也使自己成为西安、陕西、西北乃至“一带一路”上的一扇窗口、一张名片、一颗明珠,在国家开发区建设的历史画卷上书写下浓墨重彩的一笔。

  如今,园区模样在变、区划面积也在变,唯一不变的是“不忘初心、牢记使命”。正值新中国成立70周年,我们的祖国风华正茂,雄姿英发,奋进中的西安高新区正以主动作为的担当,围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,聚焦“大干123,建好首善区”(“123”即一年攻坚、两年突破、三年超越),与新中国一路同行,携手迈出铿锵有力的每一个步伐。(作者:白雪)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved