首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

延安子长县融合创新 打造新时代全媒体平台

来源:西安网 时间:2019-09-20 16:58 字号:

  

  西安网讯 “如今,子长县实现了传统媒体和新兴媒体的大融合,新闻和舆论宣传工作从‘相加’到‘相融’的重大变革”。

  9月18日,《新中国从这里走来》网络主题活动采访团来到子长县融媒体中心,实地采访了近年来子长县倾力打造的全媒体“矩阵”。

  从2018年9月27日子长县融媒体中心成立以来,子长积极探索媒体融合发展、向传统媒体与新兴媒体大合唱的方向迈进。

  

  近年来,子长县按照“资源整合,集中采编,分类运行,统一监管”的原则,以先进技术为支撑,借助“三屏一声”终端,整合县域“一报一台一刊多网”资源,打造“中央厨房”。探索“新闻+”运行模式,构建了子长电视台、子长广播电台、《子长通讯》和《瓦窑堡》季刊、子长新闻网、魅力子长微博、子长百事通和醉美子长微信公众号、APP手机客户端、掌上子长社群交互平台“八位一体”的融媒体矩阵,形成了独一无二的“子长模式”,更好的满足不同用户的需求,把党的声音传播到千家万户。

  麻雀虽小,五脏俱全。如今,子长县融媒体中心整合各行业和自媒体开通的有影响力的12个今日头条号、23个微信公众号和15个微博帐号,与中省等主流媒体互联互通。同时,在全省率先入驻了新华社现场云、央视新闻+两个融媒体端口,开通了720云VR全景平台、腾讯视频、百度视频等10个视频分发账号,人民号、企鹅号等13个第三方媒体号,有效利用了视频、音频、H5、直播、全景全息、无人机、沙画、动漫等各种全新媒体形态,造就了一个全方位发展的融媒体中心。

  融媒体中心负责人表示,“子长融媒体中心将充分应用“互联网+”新技术、新应用,创新媒体传播方式,切实提高全县新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,努力开创子长融媒体工作新局面。”

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved