首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

让国家功臣享受至高尊荣

来源:西安网 时间:2019-09-19 17:03 字号:

     让国家功臣享受至高尊荣

  国家主席习近平17日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。(9月18日人民网-人民日报)

  国家勋章、国家荣誉称号是国家最高荣誉,是对被授予者最大的肯定的奖赏,而被授予者也普遍为对党和国家作出过重大贡献的科学家、教育家、艺术家、英雄、时代楷模等杰出人物,是共和国70年来涌现的精神楷模,他们应该被肯定和褒奖,值得被时间和人民永远铭记。国庆70周年,国家科技、经济、文化、外交、军事、法治等各方面各领域都取得了令世界瞩目的伟大成就,国家综合实力跃居世界前列,人民生活水平有了质的提高,全面小康社会即将建成,这份喜悦、荣誉当与共和国最卓越的楷模共享,当与14亿人民共享。

  “一口玉中国,一瓦顶成家。家是最小国,国是千万家。”没有国,个人的尊严将无以保证,个人的价值将无以体现。中国的发展,中国的成就,离不开那些爱国的科学家、教育家、艺术家、改革家、英雄人物、优秀党员干部的牺牲奉献和外国友人的帮助。新中国成立70年来,人民的精神风貌和国家状态始终朝气蓬勃。在中国共产党的坚强领导下,建立起完整的工业体系,成为世界“工厂”,能够生产世办最需要的一切产品;坚持以人民为中心的科学发展观,深入推进扶贫开发事业,成功让7亿多人摆脱贫困,创造了人类最大规模的脱贫奇迹;改革开放以来,敢闯敢拼的中国人以开放姿态吸引外来投资、技术,积极吸引世界先进文明成果,并矢志自主创新,创造了令世界惊叹的“深圳奇迹”,涌现出一大批世界级科技型企业。这正是缘于一大批改革先锋、时代闯将把个人命运与国家发展紧密结合起来,实现了个人价值与国家价值的高度统一,在各个领域书写奋斗者的传奇故事。

  让国家功臣享受至高尊荣。从“两弹一星”到今天的量子技术、5G通信技术,掌握世界顶尖科学理论和核心技术的中国科学家为维护中国国防安全、增加人民福祉、推动经济发展发挥了至关重要的作用,作出了巨大的贡献,是我们国家和民族当之无愧的功臣。正是因为这些淡泊名利、品格高尚、热爱祖国、甘于奉献的功臣,中国才得以保持稳中求进的发展战略,才得以屹立于世界强大国家之列,才得以专心致力于经济建设,才得以在军事、科研、外交等诸多方面不受制于人,才得以实现独立、自主、和平的发展。新时代新征程新使命,需要全党全国奋发有为,需要各方面的人才和楷模扛起使命赋予的崇高责任,以新作为书写人生华章,以奋斗回报国家和人民。

  作者:伍果

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved