首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

浓缩时代 | 西安台5分钟 70部经典演绎70年辉煌

来源:西安网 时间:2019-09-19 16:21 字号:

  西安网讯:在即将迎来新中国70华诞前夕,为展现西安新时代新气象,聚焦人民群众美好生活,西安广播电视台近日制作推出《礼赞新中国 逐梦新时代》70部经典演绎70年辉煌宣传片向新中国70华诞献上的一份真诚贺礼。

  该片全长5分钟,分为《开天辟地》《血肉长城》《火红年代》《强国之路》《美好时代》等5个篇章,全景式展现中国革命的艰难历程和建设时期的丰功伟绩,以及人民在新时代追求美好生活的愿景。

  该片从影视剧《建党伟业》《五星红旗迎风飘扬》《千里雷声万里闪》《长征》《亮剑》《伪装者》《悬崖》《英雄儿女》《钢铁年代》《老农民》《正阳门下小女人》《焦裕禄》《海棠依旧》《最美的青春》《历史转折时期的邓小平》《大江大河》《温州一家人》《红海行动》《战狼Ⅱ》《平凡的世界》《情满四合院》《欢乐颂》《好先生》《小别离》《都挺好》等西安广播电视台重点播出的70部影视剧中撷取最具时代特点的情节,精心剪辑制作而成。

  《礼赞新中国》第一篇章《开天辟地》讲述以开国大典为起点,回顾了党的成立、南昌起义、秋收起义、陕甘红军、长征等重大事件,歌颂了革命先烈抛头颅洒热血、为人民谋幸福的大无畏精神。

  第二篇章《血肉长城》,重点展现了14年抗日战争和3年抗美援朝战争的英雄事迹,突出彰显人民军队保家卫国的决心和能力。

  第三篇章《火红年代》以建国后30年经济建设为重点,选取公私合营、城市建设、两弹一星、大庆油田、青藏公路等标志事件,展现工业、农业、军队、外交等各行各业成就,歌颂了以焦裕禄、塞罕坝林场建设者等为代表的普通劳动者,为改变一穷二白面貌国家做出的贡献。

  第四篇章《强国之路》内容包括十一届三中全会召开、农村土地承包、乡镇企业、个体户、出国劳务、维和部队、新媒体创业、撤侨、抗震救灾等标志事件,展现改革开放40年祖国和人民砥砺前行、逐步强大的历程。

  第五篇章《美好时代》汇集众多打动人心的幸福画面,展现了在新时代祖国各地各族人民对美好生活的向往和奋进追求。

  西安广播电视台节目部负责人在分享创作思想时表示,牢记历史,不忘初心,是本片的创作宗旨。本片所呈现的内容,采用西安广播电视台建台35年来,特别是党的十八大以来播出过的优秀影视剧经典画面,重点选取70部影视作品展现共和国70年历程,百余位影视明星出镜的5分钟影片,浓缩百年时代影像,该片既是对共和国光辉历程的回顾,也是对西安广播电视台建台以来播出优秀影视剧目的检阅。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved