首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019欧亚经济论坛|搭建中德合作平台 促进科创成果转化落地

来源:西安网 时间:2019-09-11 21:56 字号:

  

  西安网讯(记者 马莹 韩涛)9月11日,“2019年中德创新创业大赛”总决赛优秀项目路演对接会在西安高新国际会议中心举行。高新区管委会副主任杨华,中国国际科学技术合作协会会长姚为克,前驻奥地利、德国使馆公使衔科技参赞杨一峰,德国联邦创业协会常务董事Sascha Schubert出席。

  

  当天的路演对接会上,来自2019“创之盟”中德创新创业大赛生物技术与大健康领域、节能环保与绿色创新领域、智慧交通与信息通信领域的40多个科技创新项目团队,10余位德方创新创业专家、投资机构代表参与活动,与在座的西安重点科技企业、创新创业投资机构负责人进行深度交流,共话中德科技创新交流合作。

  据了解,中德创赛三场领域决赛项目代表按照领域组别进行路演推介,每场领域晋级总决赛3个项目(共9人)依次进行5分钟路演,其余项目按领域划分一同上台,分别进行2分钟快速推介。与会领导嘉宾认真聆听,频频交流,台下不时传来阵阵掌声。

  

  活动现场,当地知名领域专家、投资机构资深投资人、科技园区、孵化器及企业代表与德方企业嘉宾开展深度交流对接,成效颇丰,达成了4项签约合作意向,并于当日下午的2019年欧亚经济论坛科技分会闭幕式签约现场进行签约,进一步推动国际优秀科技人才、项目、资源落地西安。

  

  作为2019年欧亚经济论论坛科技分会的亮点活动之一,本次活动旨在搭建洽谈合作的平台,助推德国先进技术与初创项目与中国科技成果转化资源的对接,帮助更多德方优秀项目找到合适的对接企业,促进科创项目成果转化落地。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved