首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城 感受中国文化深厚底蕴

来源:西安网 时间:2019-09-11 16:35 字号:

  西安网讯:作为第六届国际丝路艺术节的展演剧目,融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗《大河之东》昨天晚上亮相西安广电大剧院,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。

  《大河之东》鼓乐舞诗,选取河东地区影响华夏文明历史进程的重大事件和名人故事为题材,选取最能代表河东鼓乐舞文化精髓和最有特色的民间艺术母本元素,以唯美的鼓舞形态解读演绎中国传统文化。一个半小时的演出,呈现了河东地区乃至全国的所有鼓乐表现手法,还有河东地区几十个非物质文化遗产项目,比如高台花鼓、高跷走兽等等。

  《大河之东》全剧由序幕和《鼍(tuo二声)鼓启农》《战鼓英豪》《花鼓传家》《年鼓闹春》四个乐章以及尾声组成。讲述了黄河和日月,养育出河东儿女,催生出河东鼓乐鼓舞,充分展现大河之东的英雄儿女披着新时代的盛世花雨,迎着新时代青春朝阳,满怀信心,向着中华民族伟大复兴的新梦想、新愿景、新征程勇往直前。作为运城走向全国乃至世界的靓丽文旅名片,《大河之东》受到了现场观众的一直好评。

  记者马文报道。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved