首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

让古韵焕发新生,创新引领未来——“丝路时尚”设计论坛在西安召开

来源:西安网 时间:2019-09-11 15:52 字号:

  西安网讯(记者 韩涛 马莹)9月10日,“丝路时尚”设计论坛在西安召开。来自全国各地知名的服装设计师、专家及相关企业代表齐聚西安工程大学,共话“一带一路”发展和中国服装设计的传承与创新。

  

  论坛上,福州大学厦门工艺美术学院院长李超德、中国服装设计师协会副主席卞向阳、著名服装设计师刘薇、四川美术学院教授苏永刚、江南大学教授崔荣荣、新锐设计师徐燕辉等与会嘉宾围绕服装创新设计话题展开演讲。

  

  卞向阳认为,当代丝路服饰的创新,面对着不同的文化群体,因此,在创新的过程中,必须坚持与当代的社会相协调,要与当代的生活相适应,只有这样的创新,才可以让设计理念被更广的文化群体所理解和接受。

  苏永刚表示,传承、创新需要培育时代发展需要的人与环境,审美价值赋予产品多元化的生活哲学,因此,优秀的设计需要融入时代,需要传承创新,需要更宽广的视野。

  据了解,本次论坛由欧亚经济论坛——2019丝绸之路国际创新设计周组委会主办,西安市碑林环大学创新产业带管委会、西安工程大学服装与艺术设计学院承办。

  

  据西安工程大学副校长戴鸿介绍,本次论坛旨在探讨“一带一路”发展机遇下,中国传统服饰文化的传承与发扬,以及如何以创新理念引领时尚未来,深化服装设计行业政、产、学、研、用等领域深度融合,传达新生代设计师对专业、对时尚的诠释,为中国服装设计从业者提供交流、互动的平台,助力西安打造“创新设计之都”。

  

  西安市碑林区副区长邹一博表示,近年来,碑林区与西安工程大学以“环大学创新产业带”为媒介,依托学校优势学科和特色专业,在载体建设、成果转化、人才创新等方面进行全面合作,并取得了一定成绩。下一步,碑林区将努力推动大学资源转化为新经济,实现大学新优势、碑林新动能的校地共赢。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved