首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相“丝绸之路国际艺术节”

来源:西安网 时间:2019-09-11 10:59 字号:

  9月9日晚,一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。

  9月9日晚的西安广电大剧院热闹非凡,观众不停为演员们精彩的表现鼓掌喝彩。山西运城是中华文明的发祥地之ー,素有"五千年文明看运城之说。此次受邀来到西安演出的运城鼓乐舞诗《大河之东》选取河东地区影响华夏文明历史进程的重大事件和名人故事为题材,选取最能代表河东鼓乐舞文化精髓和最有特色的民间艺术元素,以适于舞台行为的情景叙事、精妙的语言表达、唯美的鼓舞形态解读演绎中国传统文化。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved