首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安法院公开审理一起恶势力犯罪团伙案

来源:西安网 时间:2019-09-11 09:19 字号:

  9月10日上午,长安区人民法院公开审理了一起寻衅滋事、敲诈勒索案件,被告人韦亚朝等四人组成的黑恶势力团伙因为阻挡施工、要挟对方缴纳管理费被起诉。

  在庭审现场公诉人指控,2015年以来,韦亚朝以西留堡村党支部书记兼村委会主任的身份长期纠集该村党支部委员兼村监委会主任刘小军、村监委会委员高佔荣,村民杨明等人,以村委会为幌子,长期插手西留堡村地界内的工程项目,采取阻挡施工等手段,多次勒索工程施工方钱财。

  公诉机关认为,被告人韦亚朝伙同他人多次阻拦企业工地施工,造成企业经济损失,严重影响企业正常工作,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第274条、第293条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪和敲诈勒索罪追究其刑事责任;

  庭审结束后,法官宣布案件将择日宣判。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved