首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩调研教育工作并看望慰问教师 致以节日问候

来源:西安网 时间:2019-09-10 07:37 字号:

   9月9日上午,省委常委、市委书记王浩到部分学校调研教育工作并看望慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。

  市委副书记韩松,市委常委钟洪江、杨晓东参加活动。

  王浩首先来到高新区软件新城小学项目建设现场,该项目明年建成后将解决周边回迁村民和企业员工子女入学问题。“班额多少?”“学位多少?”“配备教师多少?”“设施配套怎样?”王浩问得十分详细,要求加快项目建设,提高工程质量,满足周边群众就学需求。

  在雁塔区西安市第五十三中学,王浩到操场、教室实地察看办学情况,要求切实改善学校周边环境,完善教学设施,提高教学质量,培养和输送更多优秀毕业生。

  大雁塔小学是义务教育公办学校,曾荣获“全国文明校园”等多项荣誉。王浩来到校区认真听取办学情况介绍,检查校园安全工作,对该校“名校+”工程推行的“行政联席、工作联动、资源共享”工作机制表示赞许。在“教师读书俱乐部—清源书社”,王浩与教师们热情交流,了解大家的生活工作情况,为教师们送上鲜花和书籍,表达节日的美好祝福。他说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,我们要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

  王浩在调研中强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把教育摆在优先发展的位置,既要抓紧补短板,又要扎实提质量,办好人民满意教育。要坚持问题导向,认真研究解决市民群众在教育方面反映强烈的突出问题,在学位供给、设施配套、师资保障等方面下更大功夫。要加强教师队伍建设,真心真情关爱教师,不断激发广大教师投身教育事业的热情和干劲。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved