首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会举行 王浩胡润泽出席 李明远讲话 韩松主持

来源:西安网 时间:2019-09-09 21:35 字号:

  西安网讯:(记者 解菲)9月9日,西安市庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会在陕西大会堂举行。

  省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任胡润泽出席。市委副书记、市长李明远讲话。市委副书记韩松主持会议。省教育厅副厅长马万清,市领导赵敏、杨晓东、张琳、王勇,西咸新区管委会主任康军参加。

  李明远代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺。他说,全市广大教师认真贯彻党的教育方针,自觉向习近平总书记提出的“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”好老师标准看齐,兢兢业业、孜孜以求、辛勤耕耘,培养了一批又一批优秀人才,为西安经济社会发展作出了重要贡献。

  李明远指出,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话、重要批示指示和全国、全省教育大会精神,始终把教育放在优先发展的位置,优先保障资金投入,优先配置公共资源,优先保障教育用地,优先保障校园安全,确保全市教育投入实现“三个增长”,推动全市教育事业发展迈上新台阶。

  李明远强调,要加快推进教育信息化建设,深入实施“名师+”工程,加大对职业教育的投入力度,不断培养实用型人才。要抓紧抓实教师队伍建设这一基础性、长远性工作,把师德师风建设作为第一标准,把能力建设作为核心,把对教师的全方位保障作为关键,大力弘扬尊师重教的浓厚氛围,引导全社会理解教师、关爱教师、尊重教师。要加大对教育战线先进典型的宣传力度,不断增强广大教师的职业荣誉感,多为教师办实事、做好事、解难事,努力创造广大教师人人愿展其才、人人能展其才、人人尽展其才的良好环境。

  获奖教师代表白彩玲、周碧波、李向超、冯相民受邀发言,大会还表彰了西安之星、最美教师。

  市级有关部门、各区县、西咸新区、开发区主要负责同志,教师代表500余人参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved