首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“丝路上的西安”外国媒体看西安 开启“大西安远洋”之旅

来源:西安网 时间:2019-09-09 16:05 字号:

  西安网讯(记者 马莹)今天(9月9日),“丝路上的西安”外国媒体西安采访活动启动,记者们将深入西安高新区、经开区、西咸新区、国际港务区、曲江新区,围绕高新技术、国际物流、先进制造、文旅发展等内容,开启丝路合作之旅、产业强市之旅、文化鉴赏之旅,“大西安城市远洋”也正式起航。

  启动仪式上,西安市副市长强晓安说,西安是中华民族和世界文明的重要发祥地,古丝绸之路的起点和“一带一路”重要节点。两千多年前,中国汉代大外交家张骞从这里出发,开辟了中国与世界沟通往来的世纪大道。现在的西安产业强、投资热、人气旺,作为建设国际化大都市和国家中心城市的西安,在前所未有的发展机遇中承载着新的使命。

  西安市委宣传部常务副部长蒋少宁表示,2019年是“一带一路”倡议提出6周年,也是西安加快建设国家中心城市的重要之年。6年来,西安在积极融入“一带一路”大格局过程中,围绕“世界城市、文化名都”建设目标,牢牢抓住中国(陕西)自由贸易试验区、“一带一路”核心区等众多机遇,扎实推进“长安号”中欧班列等重点项目,不断强化“向西开放”战略支点作用,进一步形成东西互动、南北协同、引领西北、服务全国的开发开放格局,城市经济综合实力显著增强,战略地位显著提升,名城特色显著彰显,环境面貌显著变化,发展活力显著聚集,国际化水平显著提高,人民生活显著改善,为共建“一带一路”贡献西安力量。

  “走进陆上丝绸之路的起点城市,聚焦高新技术、先进制造、文化旅游、对外贸易、先进物流等产业,希望外国媒体朋友们从深厚的文化底蕴和现代化城市发展中看到西安的活力、西安的未来,并通过融媒体报道方式,为世界呈现一个多元西安。”国际在线董事长藏具林说。

  西安市文化和旅游局副局长康立峰在介绍西安旅游业发展情况时表示,深厚的历史文化积淀和浩瀚的文物古迹遗存,与秀丽山水、国际时尚在西安交相辉映。极为丰富的地上、地下、历史、人文和生态旅游资源,让西安具有发展文化旅游产业的先天优势。近年来,西安以“最中国·看西安”为主题,根据四季特点和文化特色,打造系列文化旅游活动,全方位、多角度展示大西安多元化的文化旅游资源和城市风貌,丰富西安语言、讲好西安故事。2018年,西安共接待海内外游客2.47亿人次,旅游业总收入2554.8亿元,实现旅游业增加值729.37亿元,占西安市GDP的8.74%。此次举办‘丝路上的西安’外国媒体西安采访活动,为西安架设了一条国际化传播的‘高速公路’。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved