首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丢失行李箱里存“商业机密” 西安铁警帮粗心旅客找回

来源:西安网 时间:2019-09-09 16:03 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)近日,一名粗心旅客匆忙下火车时不慎将装有公司商业机密的行李箱遗忘在车上,商业机密文件就在里面,这可急坏了失主。

  丢失行李箱的王先生是江苏某家科贸公司的业务经理,9月7日上午,王先生在南京火车站乘坐了西安开往杭州的Z88次列车,欲前往浙江杭州洽谈一起重要的业务,当列车运行到苏州至海宁区间时,他突然接到公司电话告知其行程有变,要提前到海宁站下车。11时许,到达海宁站后,王先生就急急忙忙下车了,慌乱中竟忘记携带将装有公司商业机密文件的行李箱,直到出站后才他反应过来。当时,王先生急得像热锅上的蚂蚁,情急之下他打电话到西安铁路公安处西安乘警支队报警求助,乘警支队立即指令Z88次列车乘警长高晓俊在车上帮忙寻找,很快在软卧5号车厢9号下铺发现了遗忘的的行李箱。当日,该次列车返程到海宁火车站时,列车乘警将行李箱交到王先生手上,经打开确认,箱内的商业文件完好无损,王先生激动万分,对西安铁警快速反应、以人为本的职业精神表示钦佩。

  针对此类事件,西安乘警支队提醒广大旅客,中秋小长假临近,各趟次列车将出现客流高峰,广大旅客在乘车期间一定要看管好自己的随身物品,避免遗失、漏拿或者错拿。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved