首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

绑架九岁男童杀害人质丨令元杰死刑 赵宇昊无期

来源:西安网 时间:2019-09-09 11:21 字号:

  西安网讯(记者 杨涛)今天,西安中院,开庭审理西安九岁男孩被害案。当庭宣判,被告人令元杰被判处死刑、赵宇昊无期徒刑。

  2018年5月2日23时20分许,@西安公安新城分局 幸福中路派出所接110指令称在华清学府城小区有一九岁上小学四年级男孩儿曹奕泽失踪。至次日凌晨许,失踪男孩曹奕泽父母的朋友在该小区23号楼2单元顶楼夹层的一个杂物间找到全身赤裸的曹奕泽,孩子父母赶到现场将孩子送往陕西省第四人民医院抢救,经医院确认孩子已死亡。

  公安新城分局于当日将本案立为故意伤害致死案件侦查。警方对该小区的所有监控进行调取,对小区的物业人员、小区进出的送外卖人员及案发地该单元楼里的住户进行排查,寻找可疑人员。同时对曹奕泽的老师、班主任及发现孩子尸体的家长逐一进行调查询问。

  在对案发地23号楼2单元住户进行排查的过程中,通过综合各种证据和人员特征、作案条件相符合的研判分析,发现居住在该单元702室的令元杰有重大作案嫌疑。经侦查,通过对令元杰手机的轨迹查询分析,于2018年5月4日在西安市钟楼附近将令元杰及其同伙赵宇昊抓获。经审查,二人对其预谋绑架、杀害曹奕泽并毁灭证据的事实供认不讳。

  综上,被告人令元杰、赵宇昊绑架九岁儿童,并杀死人质,犯罪手段残忍,后果极其严重,社会危害极大,依法应予惩处。

  判决如下:

  一、被告人令元杰犯绑架罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

  二、被告人赵宇昊犯绑架罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

  宣判后两名被告人提出上诉。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved