首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

铁路始终在践行为民服务的宗旨

来源:西安网 时间:2019-09-09 08:39 字号:

  铁路始终在践行为民服务的宗旨

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,8月31日,为期62天的2019年铁路暑期运输圆满收官,全国铁路累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%,单日客流在1100万人次以上的有51天,在1200万人次以上的有24天,运输安全平稳有序。(来源:人民网)

  铁路作为国民经济的大动脉,一直发挥着不可替代的重要作用。近些年,转型后的“铁老大”,放下身段,积极响应供给侧改革,适应市场需求,始终践行人民铁路为人民的宗旨,在票价20年未增的情况下,不断的提高服务质量,注重服务细节,持续满足民众日益增长的出行需求,在200万铁路职工的共同努力下,谱写出一曲曲铁路赞歌。

  便民措施“暖人心”。网络购票、电子客票、上门服务、刷脸进站、特殊旅客照顾、母婴专区、丰富的旅行餐等等便民措施,让旅客在感受低价绿色出行的同时,也获得了超值的出行体验,赚得良好的口碑,赢得了大多数人的认可。铁路正在以崭新的姿态,面向民众市场,获得更多人的青睐。

  安全正点“稳人心”。严格的身份验证、入站的“三品”筛查、行进中的安全巡视,机车设备的系统维护,无不彰显铁路对于安保工作的重视程度,曾经的乱象全无,换来的是旅途中的舒适安宁。列车调度的科学指挥,各种特殊情况的应急预案,均保证了列车的安全正点,特别在异常的天气情况下,乘坐火车出行成为旅客最安全的出行选择。

  关键时刻“解难题”。在全年的春运、暑运、灾区救援物资运输等特殊情况下,铁路始终担负“交通强国、铁路先行”的使命,主动承担运输主力,不计得失,注重大局,竭力完成一次一次使命,成功疏解一次次客货运输压力,不断的完成一次又一次的艰难任务,在各种关键时刻做出了应有的贡献。

  众观,铁路一直在尽力做好各项便民措施,更好的服务于民众,虽然一些情况还有瑕疵,但总体态势向好,我们要始终坚信,人民铁路为人民,铁路定会不断的努力适应市场、满足市场、服务于民的姿态,自我革新和跟进,在新时代的征程中不断砥砺奋进,追求卓越,让人民真正的分享到铁路发展的成果。(糜强)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved