首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩在调研秦岭生态环境保护工作时强调 确保整治到位 修复到位 保护到位

来源:西安网 时间:2019-09-09 08:06 字号:

  9月7日,省委常委、市委书记王浩在调研秦岭生态环境保护工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题教训,自觉扛起生态环境保护的重大政治责任,切实做到整治到位、修复到位、保护到位。

  王浩首先来到周至县黑河金盆水库,该水库是西安的主要水源地,王浩实地察看水库全貌,详细询问库容、水质、汇水面积、最高水位、用水价格等,了解“八水绕长安”有关情况。他强调,黑河金盆水库是西安的生命水源地,周至要做好水质监测、水源涵养、水污染防治工作,切实守好大秦岭、护好黑河水。

  秦岭国家植物园是秦岭生态系统的一个缩影。王浩认真听取建园介绍,深入了解秦岭地理、气候、植被、土壤、水系、野生动植物等情况,希望植物园进一步发挥物种保育、科学研究、公众教育、生态旅游等功能和作用,让更多市民游客了解秦岭、爱惜秦岭、保护秦岭。

  随后,王浩来到周至楼观古镇和长安滦镇街道上王村、子午峪保护站、抱龙村、太乙宫街道,察看东星农家乐山庄、上王温泉酒店等违建拆除复绿现场,了解生态恢复、农家乐整治、网格化管理、美丽乡村建设等情况,他要求全面推进整治和生态修复工作,扎实做好垃圾污水处理、智能管理、游客服务、复绿树种养护等工作。

  王浩在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,持续巩固专项整治成果,抓紧制定秦岭全域保护工作方案,持之以恒地保护好秦岭生态环境。要加强农村人居环境综合整治,进一步提升工作标准,抓好规划设计,体现人文特色,不能搞大拆大建。要加强对水环境治理,从“治、用、保、管”四个方面制定完善工作方案,加强生态治理和景观建设,提升西安水环境建设水平。

  副市长杨广亭,秦岭国家植物园园长张秦岭参加有关活动。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved