首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

招商引资:服务切莫欠缺

来源:西安网 时间:2019-09-08 20:55 字号:

 

  近年灞桥区招大引强,企业家的口碑是当地营销环境的一面镜子。2017-2018年灞桥区与多家企业合作落成项目,但在与很多企业沟通中发现多数表示已落地项目并未落地成功。北京电影学院项目签约成功却未落地成功。

  企业方面表示灞桥区政府并未按照约定时间完成,无独有偶,很多企业反映政府并不重视各个项目的落成,导致很多企业与政府合作失败。种种原因并未合作成功的项目后期也应妥善完成,招商引资不仅仅是要引进来也要负责落实,将项目跟进到底。

  主持人说,短片中涉及的北京电影学院文化产业园项目负责人对灞桥区抱怨比较多,主要集中在没有按照约定提供装修好的运营场地。这个项目流失了,应该反思些什么?

  灞河新区管委会招商局局长张明华解释说,跟北京电影学院签约以后,政府立刻委托设计院对楼体进行装修设计,预计费用在5000万左右。因为成本比较高,政府希望电影学院作出相应的承诺,但是很遗憾,项目没有达成一致意见。

  之后,评论员郭教授提出疑问,合作前期应该签的是核心条款,政府签了以后再谈核心条款,把政府置于难堪的境地。现在企业是市场的主体,政府把企业引进来,应该把事情办到位,应该去一线、实地去考察,也一定要兑现承诺。

  听完郭教授的点评后,苗区长表示,北京电影学院项目前期是框架协议,两家有意向建立影视基地,具体条款是由框架协议后进行洽谈,由于后期对方提的条件政府无法满足,所以合同没有签订、项目没有落地。以后应该多和企业沟通。

  灞桥区投资商务局郑芝芳局长说,从投资商务区来说,要负责招商引资的全过程,招商引资是一个系统的过程,项目在洽谈的过程中,将项目分成两类,一类是合作意向比较明确,他们就签订合约;另一类是签框架合作协议,所以他们是分类进行对接服务。为了进一步提升他们区的投资服务力度,区招商引资小组会定期召开,全流程全方位对企业加强服务。

  特邀观察员郭兴全教授说,更应该看结果,开了多少会形式都做到,不仅仅是开了多少会,做了多少部署和安排?

  灞桥区投资商务局郑芝芳局长说,在实际工作当中,可能在一些前期项目策划,也不到位,在服务的过程当中也不够精细,职责不一定非常明确。所以下一步将全面理清思路、理清职责,进一步优化流程,进一步全方位为企业服务做到职责明确。服务没有边界,下一步对企业要做到贴心暖心的服务。

  有些问题确实都存在,尤其落地企业要在服务方面更注重。给企业的回应方面不一定很积极,通过今天的问政也是给工作一个警示,下来不管是落地企业还是接触过的企业,在区里的投资项目,将积极地一一对应,一一去服务,希望能够留在灞桥的,能够长久留在灞桥。如果留不到灞桥的这次合作不成功的,希望还有更多的机会跟企业进行合作。

  最后,对于灞桥区的营商环境,灞桥区苗志忠区长说,反映出在营商环境上的问题确实不少,也说明对企业情况不够清、沟通不够。要把每个企业当成家人,把服务对象当成主人,服务才可能会更好。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved