首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

众创空间:监管切莫缺位

来源:西安网 时间:2019-09-08 20:43 字号:

 

  陕西颐高新经济产业园等多家创业基地创业平台,实际运营情况怎么样呢?公开资料显示该孵化器的和创业空间,对外声称的大数据中心只是眼前的这张图片而已,面对现实和宣传之间的差距,入驻园区的企业抱怨颇多。环境差,卫生差!

  西安半坡国际艺术区的运营管理更令人不解,这家以文创类的孵化器长期处于关闭状态。众创空间本是降低门槛,接纳创业者的载体,然而现实只是挂名不让入驻,这不仅不符合灞桥区对双创工作的要求,而且还要收取高额回扣。

  针对短片中,灞桥区科工局工作人员向记者倾诉,人少工作还得干好,主持人问安锋军局长,这么多事情,一个人来管,到底够不够?

  安锋军局长回答说,人很少,但是钱方面欠缺,人员方面薄弱。

  主持人提问说,他们向你抱怨过吗?

  安锋军局长说,他也抱怨过,现在正在组织人员进行培训。

  主持人问,有没有解决办法?

  安锋军局长说,干部在服务方面担当不够,下一步按照安排,梳理问题,对于不符合的,重新安排。

  网友提问说,众创空间在替企业申报奖补资金时收取提成的现象很普遍,以前在A01众创空间时,对方收取的比例更高。这种明显的违规行为,主管部门为什么就管不了呢?

  灞桥区科工局安锋军局长表示,这是众创的管理问题,对骗取双创资金的企业,会收回财政资金,并且依法依规进对其行处理。

  主持人提问说,灞桥区众创空间不少,但问题也很多。有的是功能不全,有的是管理不善,甚至为企业申请的政府奖补资金,还要回扣。想问武渊副区长,接下来该如何规范,让众创空间更好地为小微企业服务?

  武渊说,问题是客观存在的,将研究处理办法。一般双创活动,一方面是政府方面,一方面是市场方面共同的工作。他们做的还不够,今后会完善机制,继续努力,不忘初心。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved