首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

世界城地组织亚太区理事会召开 李明远出席并作主旨演讲

来源:西安网 时间:2019-09-06 16:37 字号:

  9月5日,世界城地组织(UCLG)亚太区理事会在菲律宾马卡蒂市召开。会议围绕“灾害风险减少和管理:打造可持续和弹性城市”进行讨论,市长李明远出席并作主旨演讲。

  会上,李明远以《生命至上 科学防范 让城市更有安全感》为题,与大家分享了西安在提升城市防灾减灾救灾能力方面所进行的积极探索和实践。

  李明远说,多年来,西安不断完善城市自然灾害防治体系建设,全面开展城市灾害风险排查,重点突出滑坡、地裂缝、山洪、地震等灾害隐患排查,并建立动态数据库。制定各类灾害处理预案,加强早期监测。制定了西安市《综合防灾减灾规划》,《支持引导社会力量参与减灾救灾工作实施办法》等政策文件。设立应急管理局,统一协调消防、抢险和救援工作。

  李明远说,西安注重防灾减灾救灾能力建设,通过长期培训、持续投入,全面提升预警分析、工程性防治、救灾物资储备、应急救援四项能力。注重发挥科技优势,普遍应用大数据、智慧云等新型技术;建立日常监测机制,安装电气水灾、喷雾灭火等预警系统,确保文物安全。

  李明远说,提升城市防灾减灾救灾能力,确保市民群众生命财产安全,是城市管理者的责任和担当,愿与世界城地组织成员携手担当,加强合作交流、互学互鉴,共同为城市安全和可持续发展贡献智慧和力量。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved