首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩在国际港务区调研时强调 打造发展“三个经济”的重要支撑点

来源:西安网 时间:2019-09-06 16:36 字号:

  9月5日,省委常委、市委书记王浩在国际港务区调研时强调,要充分发挥西安区位优势,坚持做大与做强并举,推动贸易、金融、物流产业深度融合,着力打造发展“三个经济”的重要支撑点。

  王浩一行首先来到西安铁路集装箱中心站,了解西安港建设、通道体系建设、港产融合发展和中欧班列长安号运营等情况。“主要去向哪里?”“年货运量多少?”“运营时长怎样?”“合作模式有哪些?”王浩问得十分详细,他指出,要充分发挥中欧班列长安号的带动作用,不断提升重载率、货运量、实际开行量,运用市场化手段打造多平台运营模式。

  随后,王浩来到西安综合保税区整车口岸,即将出口欧洲的沃尔沃汽车正在进行装箱作业。王浩仔细了解资质审批、出口车型、对外合作等情况,他要求围绕贸易便利化、通关快捷化,进一步完善口岸功能,加强西安港与国际港口、口岸合作,提升口岸运营管理水平。

  国际港务区政务服务中心创新推行“一口受理”模式,首创自贸区政务驿站,使企业“不出楼”就能办事。王浩来到综合服务大厅听取“最多跑一次”改革情况介绍,了解“24小时自助信包箱”等创新做法,他指出,要深入推进“互联网+政务服务”,持续优化营商环境,切切实实为企业和群众办事提供便利。

  王浩在调研中强调,要聚焦发展枢纽经济、门户经济、流动经济,找准西安定位,发挥西安优势,整合资源要素,系统制定工作方案,着力解决瓶颈制约,推动省委、省政府部署要求真正在西安落地落实。西安国际港务区作为发展“三个经济”的重要门户,要坚持做大与做强并举,推动大物流与大贸易有机结合,提高港口金融服务水平,充分发挥金融对商贸物流的促进作用。要学习先进经验,向全国17个铁路集装箱中心站和天津港、青岛港、上海洋浦港学习,完善陆港管理体系,促进陆港资源整合,增强陆港服务功能,着力打造“三个经济”的重要支撑点。

  市委常委王琳、杨晓东一同调研。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved