首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

网民留言 老公残疾孩子生病家庭困难 申请救济为何不批

来源:西安网 时间:2019-09-06 10:12 字号:

  西安网讯 西安网“网民建言”专栏9月6日到网民留言,反映问题。留言如下:

  尊敬的领导您好!我叫彭英桃。先给您介绍一下,我家里情况属实是这样的,家里四口人,两个儿子,大的11,小的6岁,得了进行性肌营养不良假肥大,也称作DMD49-52的区域大片段缺失,这个病情不好,也是绝症的路上吧!希望亲们在网上查一下这个病就可以了,老公呢!四级残疾肢体,也就是左腿比右腿短4公分左右吧!出去干活没有人用他,现在6岁的孩子上小学老师需要陪读,因为孩子说话不清楚,也有好多地方不能自理,我想在我们这里申请低保?民政部门不批的原因是,说孩子他爸在学校陪读也要算收入,可是我们是农村人,根本没有收入,这份收入谁给发工资呢!所以按家里的纯收入就能达到低保的要求,我们都是没有文化,也就是小学3年级,出去打小时工,洗碗一个月的收入1500,虽然我又3亩六份地,分了7片,好多都是汗地,所以我给地里载软枣树,长大在换成柿子树那样,虽然这几年载的小树,没有水浇,我从家里拉水,看到希望的很少,经过是这样的,我家里情况属实经济困难问题,目前住的平方下雨森雨,墙破裂现象,家里也确实破烂,我西安市阎良区振兴街道办慕郑村永西组,我希望上级领导来我家里看看情况属实,既然上级领导没有来的,我多次反应,他们就说,给陪读的孩子他爸也要算收入,因为孩子的病随着年龄增长慢慢扩散瘫痪,他的病也是进行性疾病,目前我孩子还能慢慢行走,还有救的希望,等我孩子实在瘫痪了,我就知道孩子的病情也就没有救了,我真希望上级领导亲自来我家里看看确实困难,民政部门说,只能办临时救助,可是我孩子的病情需要药养着,所以我孩子的药一个月不到2000块钱,我的工作给孩子买药了,就没有生活了,生活了就没有钱买药了,所以我跪求上级领导能伸出援助之手,救救我这样的家庭,也就是救救我的儿子,我作为母亲,看着孩子这样子,吃不下,睡不着,天天都是泪流满面,出去洗碗回来就不出门,想起孩子的病,还没有享受儿童的快乐成长,生命就开始倒计时了,跪求上级领导伸出援助之手,救救我的孩子,国家政策好了,我们这么困难的家庭享受不到,希望能尊敬的领导伸出援助之手,给我一个救命的稻草吧!

  请相关单位和管理部门予以关注并回复。

  回复请发回邮箱:xawmjy@163.com

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved