首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建言回复 对大话南门小区外商贩占道经营进行取缔

来源:西安网 时间:2019-09-03 15:29 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:无证饮食摊点常据小区、环境卫生脏乱差、臭气熏天、夜不能开窗投诉多年无人管!您好,当您看到上述标题的时候,可能您无法想象这样的场景,是我们南稍门大话南门小区3-4号楼群众,日常生活的真实场景。而且还处于碑林区长安路上繁华地段!每天从家出来第一眼就看到每家每户门上贴的各种野广告,小区没有大门单元门也没有门禁,之前有过被人破坏了也没人管理了!刚入住不到5年的小区,大厅到处被被破坏,墙砖,墙面到处乱写乱画、电梯也有不能用的,地上的烟头,还有3号楼甚至有人在楼梯口小便的骚臭味!从楼内出来不宽的小区甬道上停满了各种车辆,唯一的小区主通道还被小商贩占据,从中午一直卖各种饮食到晚上,垃圾乱扔臭水乱到。楼上的住户晚上不敢开窗户,原有有两点一是太吵二是太热,楼下做饭的味道、吵杂声、热气都毫无保留的传了上来。大话南门小区住户大多是原永宁村,和附近居民的拆迁安置小区。住户大约有500户左右。3-4号楼小区没有小区大门,说是开放式小区,但也不能开放的没有底线吧!投诉反映多年我们收到的答复是相关职能部门也没办法!请大家帮忙给呼下我们普通老百姓改咋办!

  根据网友提出的问题,西安网记者向碑林区城市管理和综合执法局反映了该情况,近期收到回复:

  经长安路街办调查,大话南门小区确实存在不文明现象,目前已经整改完成。针对小区野广告问题,长安路街办及时督促物业杜绝类似事情发生。物业要求保安部、保洁部、客服部工作人员每天在楼宇内进行巡查及处理,一旦发现有可疑人员立刻进行询问,保洁部每日安排保洁人员层层清理打扫,楼管也会进行清理,从根本上减少此类事情发生。针对门禁问题,物业公司多次进行更换升级,但是还是有极个别住户不按照要求正常使用,导致门禁系统及单元门多次人为破坏,现小区单元门已恢复正常使用。针对楼梯口有人小便的问题,物业公司张贴温馨提示希望卫生环境大家共同维护。针对小区内有摊贩占道经营的问题,小区物业公司组织专项整治小组对其进行劝离,解决噪音扰民现象的发生,还业主一个良好的居住环境。长安路街办执法中队对大话南门小区外门口商贩占道经营进行了清理取缔。同时,对摊贩进行批评教育,告知其不得在此占道经营,如再次发现,将依法暂扣其占道物品。

  对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved