首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《擂响中华》第二季双冠军产生!中国剧协分党组书记、驻会副主席陈彦颁奖

来源:西安网 时间:2019-09-01 20:04 字号:

  

微信图片_20190901180728.jpg

  西安网讯(记者 黄敏 摄影 王琨)今天(9月1日)由西安广播电视台出品,西安台和戏曲节目制作人白燕升团队联合打造的大型戏曲文化节目《擂响中华》第二季完美落幕,本季参赛选手包括秦腔名家窦凤琴、候红琴,京剧名家凌珂,越剧名家张琳,豫剧名家徐俊霞等,采用现场直播方式,从8月29日至9月1日,每天下午2点现场直播,直播总时长近15个小时。

  

微信图片_20190901180810.jpg

  13个剧种,16位戏曲人齐聚梨园之都,经过小组赛、对抗赛、总决赛三轮精彩角逐后,最终,秦腔名家侯红琴和窦凤琴成为今天总决赛的双冠军,第十届茅盾文学奖获得者、中国剧协分党组书记、驻会副主席陈彦为《擂响中华》第二季总冠军颁奖。

  

微信图片_20190901180821.jpg

  除此之外,越剧名家张琳以8万余票摘得网络人气王奖项,眉户旦角杨丽、京剧老生凌珂、晋剧青衣王春梅、晋剧花脸王鹏、豫剧青衣徐俊霞获得巅峰大奖,楚剧演员余维刚、秦腔演员翟博、蒲剧小旦杜丽娜获得最佳新人奖。

  

  据统计,《擂响中华》第二季总决赛各大网络平台总观看量超过121万次。其中,央视新闻移动网:21.1万,中国网++:9.4万,新浪微博:7200,喜马拉雅:55万,一直播:27.4万,东方大剧院:1.7万,咪咕视频:5.5万,触电视频;1.6万,爱奇艺在演出首页进行呈现,并进入焦点图。

  

  是比赛总有输赢,是演出也总有谢幕,不说再见,因为戏曲我们天天见!期待重逢的时刻早日到来!《擂响中华》下一季,我们再见!

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved