首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《擂响中华》第二季倾情呈现 第四组淘汰赛紧张进行

来源:西安网 时间:2019-08-30 16:04 字号:

  西安网讯:大型季播戏曲文化节目《擂响中华第二季》于8月29日到9月1日精彩开唱,参赛选手包括中国戏剧梅花奖得主,秦腔名家窦凤琴、候红琴、京剧名家凌珂等,届时13个剧种,15位戏曲人将齐聚梨园之都,为观众朋友带来一场戏曲盛宴。

  本场淘汰赛将在窦凤琴、凌珂、杨丽三人中决出胜负,由西安广播电视台现场电视直播,同时,喜马拉雅、爱奇艺、中国网家家、东方大剧院、一直播等网络平台同步直播。每一场比赛都将在第一时间为广大观众呈现,最大限度地体现公平、公正、公开,以此增强节目的参与性、现场感和及时性。点开下面几个地址即可观看观看直播方式一:进入西安网络广播电视台,点击下面直播在线下的新闻综合频道

  西安网络广播电视台直播入口观看直播方式二:进入无限西安app,点击下面红色标识的直播

  观看方式三:进入西安网微博观看直播

  本场演员介绍

  姓名:窦凤琴(秦腔青衣)  性别:女  单位:甘肃省秦剧团  

  简介:甘肃省秦剧团副团长,国家一级演员。第十届梅花奖得主。先后在30多部戏中担任女主角。“陇上金嗓子”、“秦腔界的金凤凰”。代表剧目有《白花曲》、《斩秦英》、《窦娥冤》、《玉蝉泪》、《梨花情》、《思源》等。 

  剧目:《五典坡·赶坡》  扮演角色:王宝钏 

  剧目简介:丞相王允三女宝钏于彩楼飘彩招亲,绣球打中乞儿薛平贵。王允嫌贫爱富,责令宝钏退亲,宝钏不允,父女三击掌割断父女之情。宝钏奔赴寒窑,与平贵成亲。适逢西凉反唐,王允、魏虎奏本,命魏虎带平贵征讨,欲害之。魏虎战败被困,平贵救之,魏虎不记其功,反陷平贵于敌阵。西凉玳瓒公主慕平贵英勇,招为驸马。宝钏寒窑苦守十八年,托鸿雁传书,寻找平贵,平贵得宝钏血书,回至五典坡,夫妻团聚。次日,宝钏登殿算粮,魏虎不允,王允劝其改嫁。宝钏邀来平贵,王允使高士纪杀之。高刺平贵于马下,见龙护身,乃降平贵。玳瓒又领西凉兵马打入长安,平贵登基,宝钏遂为皇后。 

  姓名:凌珂(京剧老生)  性别:男  单位:大连京剧院  简介:大连京剧院国家一级演员,余派老生,第27届中国戏剧梅花奖得主。第五届CCTV青年京剧演员电视大赛金奖,第二十二届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。2011年7月2日创办“元声京戏坊”,力求“摒弃胸麦,回归传统,打磨传统骨子老戏”。

  剧目:打棍出箱  扮演角色:范仲禹 

    剧目简介:北宋仁宗年间,书生范仲禹带着妻子入京赴试。归途中,儿子被虎叼去,妻被老太师葛登云抢去。范得樵夫指引,直去葛家寻找其妻。葛假意款待,将其灌醉。并诬范行凶,乱棍打死。时范得中状元,两个报录人找不到新科状元的下落,却在途经葛太师门前时,见抬出一只箱子,很重。二人错认为箱中是财宝,尾随至荒郊上前拦劫。抬箱人扔下箱子逃去。箱中正是被葛登云打死的范仲禹。箱开后,范复活,但因遭此打击,精神失常。后经过包公审理此案,铡了葛登云,得以伸冤,经公孙策治疗范仲禹病情好转,重登金銮殿御赐状琼林宴。  

    姓名:杨丽(眉户旦)  性别:女  单位:临汾市眉户剧团  简介:毕业于临汾市文化艺术学校戏曲表演专业。同年分配到临汾市眉户剧团工作至今,国家二级演员。曾主演十多出传统戏和现代戏。2004年《两个女人和一个男人》领衔主演赵巧英,该剧获中国戏曲现代戏突出贡献奖。2014年个人荣获“首届中国黄河流域戏剧红梅奖”大赛金奖。 

  剧目:《两个女人和一个男人》  扮演角色:喜凤  

      剧目简介:根据郑义的小说《老井》改编。该剧以三个青年人的爱情纠葛为主线,讲述了八十年代,为了求生存,谋发展所进行的打井、找水的一系列活动,折射出改革开放与传统保守的相互碰撞,使人们从剧情认识到新生事物给我们带来的生机和希望,而顽固保守给人们造成的伤害和苦难,使普通老百姓从娱乐中体会到了改革开放的必要性。此段演绎了女主人公临死前对丈夫的遗诉,对人生的不舍和感叹。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved