首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《擂响中华》第二季第一天直播活动总观看量80万+!

来源:西安网 时间:2019-08-29 22:59 字号:

  

微信图片_20190829191912.jpg

  西安网讯:“唱念做打各显身手,生旦净丑戏聚长安”。由西安广播电视台和白燕升戏曲传播研究院联手打造的《擂响中华》全国戏曲群英会第二季于今天(8月29日)开始为期四天的现场直播。

  

d89089c19ebfb2211ea286230247d4ea.jpg

  《擂响中华》第二季采用现场直播方式,从8月29日至9月1日,每天下午2点开始现场直播,直播总时长近15个小时。这在当下电视戏曲领域是非常少见的。除西安广播电视台电视频道和每日聚焦、榴花直播、西安网等平台直播外,节目还将通过喜马拉雅、爱奇艺、中国移动咪咕视频、中国网、东方大剧院、一直播以及“白燕升频道”公众号等融媒体同步直播。传播更加立体,最大限度地满足观众在第一时间欣赏名家表演的愿望,感受比赛的紧张刺激。

  

微信图片_20190829210211.jpg

  《擂响中华》第二季第一组淘汰赛各大网络平台总观看量35.8万。其中,央视新闻移动网:12.1万,中国网++:10.1万,新浪微博:1021,一直播:2.1万,东方大剧院:1.5万,咪咕视频:9.9万。

  

22.jpg

  《擂响中华》第二季第二组淘汰赛总观看量52.1万。其中,央视新闻移动网:8.9万,中国网++:9.9万,新浪微博:9.3万,一直播:12.6万,东方大剧院:1.5万,咪咕视频:9.9万。另外,爱奇艺没有观看数据,在演出首页进行呈现,并进入焦点图。

  

33.jpg

  除直播吸引年轻观众外,《擂响中华》第二季在舞美呈现上也有时尚的新意。整个舞台改变了以往镜框式舞台的格局,总体造型呈圆形,由灯光矩阵构成了“鼓”和“声波”的视觉效果,寓意戏曲之声越传越远。

  

微信图片_20190829205944.jpg

  相比第一季,第二季剧种更加丰富,除了京剧、越剧、秦腔、豫剧、晋剧等第一季就有的剧种之外,楚剧、川剧、黄梅戏、曲剧等剧种将首次亮相《擂响中华》的舞台,让观众欣赏到更多不同风土人情的戏曲表演,感受中华戏曲的多样性之美。

  

1566531475478019.jpg

  本次参赛演员均为各个剧种的领军人物和青年拔尖人才。其中,既有广大戏迷非常熟悉喜爱的秦腔名家窦凤琴、侯红琴,豫剧名家徐俊霞,也有越剧女小生张琳、京剧“余派”老生凌珂等青年领军人物,还有楚剧余维刚、河北梆子计晨等未来之星。参赛演员将通过小组赛、对抗赛、总决赛三轮比拼,决出总冠军、巅峰大奖、最佳新人、网络人气王等各个奖项,捧回极为珍贵的“祥润汝瓷”奖杯。(摄影:王琨 张泽鑫)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved