首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大型戏曲文化节目《擂响中华》第二季开播受热捧

来源:西安网 时间:2019-08-29 16:59 字号:

  

  西安网讯(记者 韩涛)大型季播戏曲文化节目《擂响中华》第二季于今天(8月29日)精彩开唱,下午2点,第一组比赛由计晨、张琳、王鹏、盖学泉四人一决高下。计晨表演的剧目为《潘杨讼·金殿定罪》、张琳表演的剧目为《梁祝》忆十八选段、王鹏表演的剧目为《丑配》、盖学泉表演的剧目为《梁祝》忆十八。

  

  节目录制过程中,白燕升作为主持人串连全场,把控现场气氛,妙语连珠;演员们唱念做打,锦绣翻飞,各剧种名家尽显芳华,用精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深感染了现场观众,现场不时响起热烈的掌声。

  相比第一季,第二季剧种更加丰富,除了京剧、越剧、秦腔、豫剧、晋剧等第一季就有的剧种之外,楚剧、川剧、黄梅戏、曲剧等剧种将首次亮相《擂响中华》的舞台,让观众欣赏到更多不同风土人情的戏曲表演,感受中华戏曲的多样性之美。

  在首场演出前,《擂响中华》总策划、总导演白燕升说:“如今,梨园之都西安呈现出一派姹紫嫣红的景象,戏曲的复兴,正在加速前进,在庆祝中华人民共和国70周年的喜悦时刻,迎来了擂响中华第二季,一千多年前的大唐盛世,这里就是梨园的发源地,一千年后的今天,我们在13朝古都西安拥抱戏曲,擂响中华,唱响千年的时代最强音。”

  与此同时,除了现场的观众沉浸在《擂响中华》精彩节目之中,西安广播电视台、喜马拉雅、爱奇艺、中国网家家、东方大剧院、一直播等网络平台也在同步直播,最大限度地满足观众在第一时间欣赏名家表演的愿望,感受比赛的紧张刺激。

  前来观看演出的观众纷纷表示:“擂响中华是老中青名家的一个展示,作为一个戏迷,都非常喜欢这个节目,加上栏目组对节目尽心的制作,这档节目在全国来讲都是有名的,希望擂响中华节目将越办越好。”

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved